コメント
ままま
1人目のときは、8ヶ月で卒乳しました。
朝一番と寝る前飲んでましたが、ある日いきなり朝拒否。泣く。仕方なく離乳食あげて(3回食でした)、そのあともあげようと試みましたが拒否。夜も泣くので諦めました。
で、次の日以降もチャレンジするも泣いて拒否するのでそのまま卒乳でした。
全く前兆なかったし心の準備ができてなかったのでなんだか寂しかったです笑
しま
うちの子もおっぱいに執着なかったのですが、寝起きだけ泣いて欲しがってきました。
11ヶ月目に入り、母乳の代わりにとフォロミを飲ませるようにしました。
慣れるためにおやつ時にあげてみて、100飲みきるようになったら寝る前の授乳をフォロミにしました。
フォロミに慣れてきて10日程たち、週末から朝の授乳を止めようと思っていたら、いきなり欲しがらなくなりました。
5時頃に泣いて授乳、のパターンだったのに、7時まで爆睡し始めたのでそのまま卒乳になりました(笑)
こっちは肩透かしくらった気分です🤣
-
エム
今まさにフォロミに切り替えるか迷っていたところです‼️母乳以外の飲み物に慣れさせる意味でいい方法ですね。とても参考になりましたありがとうございます!決断できたらフォロミにします。
- 8月8日
ゆ
5ヶ月の時に家族旅行で1泊2日で旅行に行きました
元々ほぼ完ミでしたがその日はお酒を解禁したため2日くらいあげずにいたら、特に欲しがる様子も無かったのでそのまま卒乳しました!
-
エム
私もお酒が飲みたいのもあり早く卒乳したいです😭笑
きっかけ大事ですね。私もこれ!というきっかけ決めて動き出したいと思います。ありがとうございます😊- 8月8日
はる
長男がご飯モリモリ食べて、おっぱいもめっちゃ飲む子だったんですが、ある夜おっぱい探して泣き出してあげたら食べ過ぎでマーライオンみたいにゲロンパして布団も長男も私もゲロまみれ。。5分ぐらい放心状態なりました笑笑
その時に卒乳決意しました笑笑
-
エム
布団にゲロンパはやばいです!笑
母乳だけならまだしも、ご飯ありのゲロンパ。。その時はおつかれさまでした😂私も迷わず決意がほしいのではるさんのようにきっかけ大事ですね。- 8月8日
-
エム
ありがとうございました😊
- 8月8日
エム
朝、寝る前でしたら状況一緒ですね!やはりいきなり来るんですねー😭‼️我が家も断乳ではなく、本人から断ち切ってほしいので寂しいですがまいままさんのようになる事を願います!ありがとうございます😊