今日飲食店に行ったら注文途中で定員が勘違いして注文終わりかと思って…
今日飲食店に行ったら注文途中で定員が勘違いして注文終わりかと思ってどっちかに行ってしまいました
以上ですか?って言われたけど後って言ったはずなのに聞こえてなかったのもあります
でもそこで旦那が定員にバカなの?って言って
私のほう定員見てきたので思わず謝ってしまいました私はそんなこと言えないけど旦那は口悪いのではっきり言うほうなのですが
バカなのはないですよね?
みなさんならバカなの?とか言いますか?
旦那さんがもし言ったらどうしますか?
あと階段降りるときにベビーカーだったので
旦那が子供を抱っこ私がベビーカー持ち上げて
いつも私が荷物持ちいつも重い物を持たせて
口だけです
子育ても偉そうに口だけ出してきて
出かけても疲れたもう帰りたいばっかりで
つまんないしイラつきます
そんな旦那がもう嫌になってイラッてします
そんな旦那のことみなさんはほかっときますか?
もう嫌です😢
どうしたらいいんでしょうか?
一緒に出掛けないほうがいいですよね?
みなさんならどうするか教えてください
- ドラ(6歳)
コメント

はじめてのままり
バカなのって隣で言われたら私であれば怒るってよりも引いてしまうかもです😭
子供も大きくなるにつれそういう言動を真似してしまう可能性もありますし注意してほしいですよね😭
付いてくるだけついてきてなにもやってくれないのであれば私であれば置いていくかもです😭

ゆず
一緒に出かけない方がいいですよね?って聞いて、出かけない方がいいですよって言われたら出かけないんですか!?
あたしだったら、そんな店員さんに向かって言ったら、旦那にぶちギレるし、店員さんに謝ります。
まずは旦那さんと話し合ってみてはどうですか?
お子さんもいるので、今後一緒に出かけないとかは無理だと思います💦
-
ドラ
あんまりはっきり言って旦那と出掛けたくないです
私は定員に謝りましたし旦那にも言いました
でも無理です
もう嫌です- 8月8日

310
私の旦那も失礼なこと平気で言う人です…😅
店員さんなどにはないですが、とにかくうちの親に対して酷いです笑笑嫌ってるので仕方ないですが笑笑
両親に会うときはなに言うかビクビクしながら一緒にいます…でもなにも言えないので、何か言ったらフォローしてます☺️
もし主人が店員さんに バカなの?と言ったら私も同じ対応をしたと思います!
バカって発したら そんな言い方ないでしょ とか コラって 短めに注意してから
店員さんにごめんなさいと謝罪して、さっき○○って言ったのですが〜と(怒った理由)話します!
主人はショッピングがとにかく嫌いで恋人の時から 俺その辺に座ってるわ〜でした笑笑
一緒にいる時に疲れたとか言われちゃうと冷めますよね…
でも休みの日に子供を連れてお出かけは父の勤めでもあると思うので、短めの外出にすふとかですかね♡
主人と出かけるときはショッピングしないようにしてます😇
でも私は免許ないので両親呼んで連れて行ってもらって子供達見てもらって買い物!って感じです笑笑
-
ドラ
私も同じです
すごい分かります
離婚も出来ないし一緒におるのも嫌になってしまいます
子供にも悪いし
そんな旦那どうしたらいいのでしょうか?
諦めるしかないのでしょうか?- 8月8日
-
310
私の場合は恋人の時からこんな感じの人だと知っていて結婚したので私がフォローしていくしかないなと思っています☺️
主人がイライラしはじめたら、私がそれを丁寧に相手に伝えるって感じです!
相手が悪かったとしても言い方があるでしょ!と思うので…
通訳的な笑笑
主人もそれをわかっているので、顔に出すかんじです😅- 8月8日
-
ドラ
私は結婚してもうすぐ3年になりますが相手のこと見えてきて知りました
顔色や気を使うとか疲れてしまって
仕事上のほうだから負けず嫌いだし辺に自信持ってて
疲れてしまいます(>_<)- 8月8日
-
310
初めから全てが見えるわけないですものね😂
嫌になってしまいますよねこんな人だったっけ…って嫌なことは嫌だろうし共感も少ししつつやんわり注意できたらいいかもです♡♡♡- 8月8日
-
ドラ
そうですよね
注意しても聞かないんですよね😢
それが俺なんだとか言って困ります
そんな男性でも夫婦円満にいく方法ありますか?
ため息しか出ないです(´Д`)
疲れますね😞
浮気したいって思ったことありますか?
私はもう嫌で何回もあります
でも子供おるし思って辛いです😢- 8月8日
-
310
うわーとってもわかりますようちの主人もそうです😇
私たちの場合は、主人が仕事であまり家にいないので喧嘩ぜずに済んでいると思います!
私は基本主人に負けたくないので嫌なことがあっても反発ません。主人にとっていい妻を最後まで演じ切ってやろうと思ってます🔥主人の為ではなく自分の為です笑笑
浮気は主人に負けたって思っちゃうので考えたことはありませんが、以前お付き合いしていた彼のことを思い出すことがありますね💦
今まで3人の方とお付き合いしたのですが、2人目の彼が3年一緒にいた人でとても理解ある人で、誰からも好かれるような人でした
その人と結婚してたら今頃どうしてたかなとか…なにか嫌なことが起きたら、あの人だったら分かってくれたよなぁ…とか!
主人は人の感情でさえ否定するので頭いってるなと思います笑笑
例えば映画を見てその映画を面白かった面白くなかった
悲しいと思った楽しいと思ったなど、感じ方って人それぞれのことでも自分の意見が正しい人間🏃♂️なので、え?どこに対して思ったの?意味わかんない。みたいな人です笑笑- 8月9日

えりか
バカなの?はないと思います😅
お店の方に横柄な態度とる方は嫌いですので(わたしなら旦那に)注意します。
あと、わたしの旦那は出かける前日夜遅くまでゲームしてるのに翌日“眠い”とよく言うので、はじめは我慢してましたがとある日に我慢の限界がきてキレました🙄
人間性の問題ですので旦那に対し嫌なことは直接不満言ったり注意したりしてます。
一緒に出掛けないという選択はこどもがいるのでしません。
放っておいたらご自分が嫌な思いしてることも伝わらないですよ?
きちんと伝えましょ😄

なたでここ
私の旦那もこの前、店員に私のサンダルに醤油を垂らされた時、旦那が
「靴にこぼれてる!拭いて!」
って言ったら、店員は床だけを拭いてどっかに行こうとしたので、
「いや、床なんかどーでもええねん!靴やろ!お前アホなんか?」
って言ってました😅
私的には拭いて謝ってくれれば、結構腹立つけどまぁいいかな、って思ってたんで、
ちょっと!言い過ぎ!とだけ言いました💦
ちょっとヤンキー気質なところがまだ抜けてなくて、自分の大切な人以外にはすぐキレます😨
なのでその都度、言い過ぎ!やめとき!とか言って止めてます😅
こういうハッキリ物言うところって頼りになる時もあるんですけど、過剰に相手を責めるのはやめてほしいですね😭
-
ドラ
本当にやめてほしいですよね
もう疲れますよね
そんな旦那さん嫌にならないのですか?
私は自分の旦那のことそんな旦那とは知らなくて結婚したらもうすぐ3年ですが見えてきて
顔色や気を使うのに疲れて
ワガママだし変に自信持ってて嫌になります
諦めるしかないのでしょうか?
言っても無駄です倍に返ってきます
どうしたらいいですか?
アドバイスあれば教えてほしいのとそんな旦那とも夫婦円満にいく方法も教えてください- 8月8日
-
なたでここ
付き合ってた時はもっとひどかったです。輩、という言う言葉がピッタリ…😅
一回ブチ切れました😅
もう一緒に出かけない。恥ずかしい。いつまでヤンキーなん?ヤカラ?ヤクザ?何なん?😡そういう人、ほんま無理やわ。付き合っていかれへんレベル。無理。
って言いました!笑
そっからかなりマシになりました!
頻度が減ったのと、私が止めるとすぐにやめる、だけで完全には直ってないんですけど💦
そんなんでもめっちゃ旦那のこと好きです💦
すごく頼りになるし、私や子供には仏のように優しいので🍀
家事や育児もやりますし、
私の超絶ワガママにも、面倒くさいって言いながら付き合ってくれます😨
あと多分私も今落ち着いただけで、元々同類の人間だからだと思います…😨
店員さんには今はそんな態度は絶対に取らないですけど💦20歳になるまでは本当に非常識で滅茶苦茶な人間だったので💦
ただ注意して素直に聞いてくれるのと、聞いてくれないの差はかなりありますよね。
言っても言い返してくるのはかなりムカつきます😠
やってることが悪いことだと思ってないんだな〜って思うと冷めもしますよね😭
旦那さんのいいところはどこですか?
他の人にはないもの持ってませんか?😚
悪いところよりも良いところの方がはるかに多いので私は円満でいられるんだと思います🌟- 8月8日
-
ドラ
もう3年になると当たり前になってしまってそこもダメですよね
出掛けても送り向かいはしてくれるし
休みの日は出掛けてはくれるし子供のことでも病院とか連れてってくれます
そう思うと悪いところだけじゃないですが
言葉使いと出掛けても疲れたとか言わないでほしいです
あと荷物持ちも嫌です😢
不安ばっかりだす😢
私もワガママなところもありますが旦那もこんなにワガママだと思わなかったし付き合ってたときと全然違ってびっくりです
やっぱり付き合ってたときは隠してて見る目がなかったのかな?って後悔してます
疲れるけどストレスたまるけど上手くやっていくしかないですね
ありがとうございます- 8月8日

ゆん
なんか多分元々ご主人そういうタイプのひとだったんじゃないんですか?😇
突然そうはなないと思います!
元々店員さんに対して横柄な態度を取ってたんだろうなと感じました
そして私はそういう人苦手です(⚭-⚭ )
中学生までですね。許せるとしても

れお
それだけで、バカなの?はキャパ無さすぎでなんか怖いですね。。
絶対にないですが、うちの旦那が言ったら、どうしてその発言したのか、今でもその発言が最適だったと思うか聞いてみますね。。
俺は間違ってないと言ったら、ちょっと考えますね。
重いものもドラさんに持たせたり、手は出さず口だけ出し、店員は見下す男性、一緒に出掛けるの辛くなってしまいますね😞
ドラ
子供が真似するよいいの?って男性に言いました
そしたら仕事結果すべてだし
絶対仕事出来ないしバカならしょうがないから俺は聞いただけって言われました
子供が真似してもいいんじゃないの?って言われた時は
もうあきれました
もう一緒におるのも子供にも悪いしどうしたらいいのか分かりません
旦那ワガママだし偉そうに口だけだし疲れます