※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月前後のお子様の睡眠状況が知りたいです。昨日は夜中3時まで寝ずにいて、朝寝昼寝が長いです。今夜に影響しそうで心配です。

生後8ヶ月前後のお子様の睡眠状況が知りたいです!
寝る時間、昼寝など、、、

昨日は3時までなかなか寝てくれなくて、寝不足からか朝寝昼寝がかなり長いです。
また今夜に影響しそうで怖い、、、泣

コメント

Huis

息子が8ヶ月になったばかりのときの記録です😊

• Huis

Huis

ちなみに保育園に行ってます!

• 8月8日
なお

なかなか寝ない子なので睡眠時間10時間いかないこともあります😭
夜は何回か起きます。いつになったら起きないで寝てくれるのか、、

振り返ったらこんなんでした!!

まゆみん

こんにちは、8ヵ月の娘がいます。

睡眠時間を記録としてつけてはいませんが、だいたい毎日同じリズムです。

起床6時起きてすぐミルク140m

8時 離乳食

9時〜10時 朝寝

起きたらミルク140m

12時30分 離乳食

15時 ミルク140m

15時30分お昼寝

18時 離乳食

20時30分 ミルク200m

21時 就寝

0時 夜泣き 抱っこでまた夢の中に戻ってもらいます。

寝る前にたっぷりミルクを飲ませて夜中の夜泣きは夢と現実が半分くらいらしいので、泣いたらなるべくすぐ抱っこして娘な好きな揺れをして3分ぐらいで寝てもらってます。

その後は起きません。
先週まで夜中に3回以上起きていましたが、冷房温度を下げたところ起きなくなりました。
関係あるかわかりませんが、暑くて寝苦しかったのかな?と思っています。

参考になるかわかりませんが、お互いかわいい我が子の育児頑張りましょー!!

ぽこ

みなさん、ありがとうございます。
やっぱり夜が少し寝るのが早いのかな?と^ ^
朝に早いのと夜中覚醒して徘徊するのを相談会で話したら夜が早すぎるから昼寝で調整して夜をずらすようにアドバイス貰いましたが変わらずで。。

夜中に何度も起きること、同じ悩みの方多くて安心しました。。