※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊活

タイミング法で半年程続けても妊娠できず、人工授精で授かった方おられますか?

タイミング法で半年程続けても妊娠できず、人工授精で授かった方おられますか?

コメント

私の友達が半年以上タイミング法でやったけどダメで人工授精に切り替えたら 一回で妊娠しましたよ✴︎

• ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月8日
mkk

病院で半年近くタイミングを見てもらいましたが、授かれず、人工受精5回目でつい最近赤ちゃんの心拍が確認できました⭐
人工受精にステップアップしてから、排卵日付近はシリンジを併用してました☺️

• ぷり

ぷり

おめでとうございます😭💕
    人工授精に切り替えたきっかけは他にも原因とかありましたか?

• 8月8日
  • mkk

mkk

ありがとうございます🍀
    きっかけはお医者さんから、話を出してくれました。(タイミングで4回目リセットしたときに『どうしたら赤ちゃんできるんですかね?』って聞き、年齢も30歳超えてたからだと思います。)
    あと、タイミングより確率は若干しか上がらず12~13%と話を聞きましたが、お値段も体外受精とかに比べるとリーズナブルなので、少しでも確率が上がるなら…と願いをこめてですね😊
    あと、今まで主人にちゃんとタイミングを伝えることができず、なんとか仲良しの雰囲気に持っていき…って感じだったのですが、お医者さんに日にち指定してもらうと、主人も受け入れるしかないので、その面は楽になりましたよ(笑)
    長々とすみません💦

• 8月8日
m..♡

クリニックで5回タイミングを見てもらって、人工授精にステップアップしてもらい、2回目で妊娠しました😊

• ぷり

ぷり

人工授精のほうが確率あがるんですかね??

• 8月8日
  • m..♡

m..♡

下に書いてしまいました😣

• 8月8日
m..♡

妊娠の確率は同じだと聞いたことがあります🤔
ただ私の場合、フーナーテストの結果が良くなくて、精子が奥まで泳いでくれなかったようです💦
クリニックからタイミングより人工授精の方が良いよとステップアップを勧められたので、私みたいな人にとっては確率いいと思っていました!

• ぷり

ぷり

そうなんですね!
    人工授精を考えているので、少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月8日