ドラム式洗濯機をお使いの方に質問です!うちは今縦型洗濯機を使っていて…
ドラム式洗濯機をお使いの方に質問です!
うちは今縦型洗濯機を使っていて来年マイホームが経つのでその時に買い換える予定です😌
そこでドラム式洗濯機って縦型より高いのが多いんですが何がそんなにいいんですか🤔?
うちは旦那が外仕事なので毎日洗濯物が大量で今住んでいる家には浴室乾燥もないので溜まっちゃうとコインランドリーに行くことになります😭
乾燥機能が特化してるとか縦型より大容量とかなにかメリットがあればドラム式にしようかな?と思っているんですが、メーカーなどにもよると思いますが決め手を教えてください!
- り(6歳)
コメント
退会ユーザー
ドラム式使ってます!
1番のメリットは、乾燥機がある事ですかね?タオルとかフワフワに乾きます⍢⃝︎
コインランドリーに行く時間は無くなりますね♪
たま
日立の縦から
先月ドラムに買い換えました。
やはり乾燥ですね。
雨の日はもうドラムで乾燥までしますが、ふわふわしあがりですよ
いままでは浴室乾燥に干してたけど手間がはぶけました!
-
り
マイホームは浴室乾燥ついてるんですがやっぱりドラム式の方が良さそうですね😍
- 8月8日
-
たま
電気代が浴室乾燥より、ドラムのほうが安いとききました
- 8月8日
退会ユーザー
縦型安く買っても結局コインランドリーでお金使うならドラム一択です💦
形状的に縦型は乾燥に特化してないので、乾燥よく使うならドラムが良いですよ。
うちはそれプラス洗剤類の自動投入、出先で遠隔での操作が出来るのがドラムであったので、それでドラムにしました😳
HM
Panasonicのドラム式つかってます!
やはりメリットは
乾燥機能がある事
洗浄能力は縦型とそんなに変わらないのに節水
洗剤は自動投入で楽チン
です(^3^)/
ままり
浴室乾燥もありますが干すのが面倒だし、浴室に埃が出るので使ってません😅
コインランドリーとか使ってらっしゃるなら乾燥のニーズは高いと思うのでドラムがいいと思いますよー!
り
ふわふわになるんですね😍
退会ユーザー
フワフワですよー♪
外に干すと固く感じます(笑)