※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
子育て・グッズ

娘がアスファルトに頭をぶつけて傷ができました。消毒と絆創膏をしていますが、大丈夫でしょうか?

一歳の娘が、アスファルトの上で両手をついてお尻を上げるポーズをしていたら、頭からアスファルトにぶつけてしまいました。大泣きしましたがすぐ泣き止みました。出血というよりは髪の毛の生え際がすら傷になっています。消毒して絆創膏しましたが、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

息子も同じ感じになった事ありますが様子見で大丈夫でした!

• あも

あも

ありがとうございます!まだまだ、頭重いので気をつけないとですね😭😭😭

• 8月8日
  • あも

あも

息子さん頭ぶつけてしまった日はお風呂はいりましたか?👀

• 8月8日

退会ユーザー

夏で汗もかいてたので
    濡らすだけでシャンプーとかは付けずに普通に入りましたよ(^^)

• 8月8日
mihana

うちも3日くらい前に玄関の段差で顔面から転けました😱
鼻のてっぺんからぼたぼた出血し、おでこも擦り傷出来ました💦
鼻の傷で皮膚科には行きましたが、おでこに関しては様子見で大丈夫でした!
まだまだ頭からいくので気を付けないとですよね😭💦

• あも

あも

息子さん大丈夫でしたか?😭お鼻ぶつけるのは痛そうですね、、😭お風呂はいつもどおりと、頭もあらいましたか?👀
    ぼーっとしてて、あっ!と思ったときには遅かったです。まだまだ気が抜けないですね😭😣

• 8月8日
  • mihana

mihana

大丈夫でした🙆近所の子たちと遊んでいるときだったので、余計に油断してました💦💦ちょうど看護師ママさんもいたので止血とかしてくださり…助けていただきました!😭✨
    傷口を水で流したかったのでお風呂は入りました!頭はささっと洗って、浸からずにシャワーで済ませました🚿

• 8月8日