※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり36
子育て・グッズ

3カ月の娘にスパウトを使った飲み物の練習は必要でしょうか?完母で麦茶やイオン水はまだあげていません。

もうすぐ3カ月になる娘ですが、スパウトなどを買って飲み物の練習とかさせた方がいいのでしょうか?(´・_・`)
完母で、まだ麦茶やイオン水などはあげたことがありません。

コメント

とも

まだ母乳だけで大丈夫と思います(・_・;)
離乳食始まる頃から、お茶飲ませるとかでいいと思います。

• ひかり36

ひかり36

3カ月〜のものが売っていて、皆さんどうされてるのか気になりました☆
    まだ母乳だけでいいんですね!
    ご回答ありがとうございました(*^_^*)

• 4月1日

離乳食が始まるまでは飲ませなくても良いみたいですよ(*´∇`*)
水分は母乳だけで足りているそうです(*^^*)

私は水分補給という意味であげていたわけではないので、1ヶ月から白湯、3ヶ月からお茶をあげてましたが( ̄▽ ̄)笑

• ひかり36

ひかり36

離乳食始まるまではあげなくていいんですね!
    赤ちゃん用品の売り場に3カ月〜のものが売っていて、「何だこれ、練習した方がいいのか⁉︎」と気になりまして…(^^;;

白湯や麦茶は哺乳瓶であげていたのですか??

• 4月1日

退会ユーザー

特にイオン水などは砂糖が入っていて、虫歯等の原因にもなるので風邪の時以外に飲ませる必要はないですよ(*´∇`*)

4ヶ月までは哺乳瓶であげてました(*^^*)

• 4月1日
  • ひかり36

ひかり36

イオン水は具合の悪いときなんですね!無知ですみません(^^;;
    皆さん離乳食までは哺乳瓶の方が多そうですね!

• 4月1日