※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

10ヶ月の子との飛行機…よかったらアドバイス下さい。来週のお盆休みに羽…

10ヶ月の子との飛行機…よかったらアドバイス下さい。

来週のお盆休みに羽田~福岡間で飛行機に乗ります。
今回で二度目なのですが、前回は5ヶ月になったばかりで離乳食も始めてなく、離陸時に授乳したら着陸まで寝てくれたので安心したのですが…今回はどうなんだろうと不安になりました😅

①飲み物の持ち込みはどうしてますか?
紙パック?ペットボトル?家からマグマグ等に入れて持参?
紙パックが楽だと思うのですが、蓋が閉められないので開封後が面倒そうだな…と思ったり。
ペットボトルは開封後も閉められるけど、自分の飲み物もあるので500mlを2本持ち歩くことになると思うと…😅

②離乳食は持ち込んで機内で食べられますか?
お菓子等は持ち込むつもりですし、時間に余裕があれば空港で昼食は済ませる予定ですが、もしギリギリになった場合、機内で食べさせるかもしれないので、わかる方いたら教えてほしいです。

③どんなおもちゃを持ち込んでいますか?
搭乗後に貰えるのは知っていますが、家からも持参します。寝なかった場合、どういうおもちゃで気を紛らわしてますか?

他にも何かこうした方がいいよ!ってことがあれば教えて下さい😄

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

先日飛行機に乗って海外に行ってきました🐣
①飲み物は空のマグを持参して
もらったお水を入れて飲ませたり
飛行機に乗る直前に買ったペットボトルのお茶を入れて飲ませたりしました♪

②行きの離乳食は空港で食べさせましたが
帰りは機内で食べさせました♪
機内食のパンもパクパク食べてました笑

③お気に入りの絵本とおままごと用の野菜のおもちゃを持って行きました♪

• ゆ

コメントありがとうございます☺
    なるほど!空のマグに飲み物を都度入れるんですね✨
    ペットボトルのお茶って10ヶ月ではまだ早いですかね…🌀
    差し支えなければ何を買ったのか教えて下さい✨

• 8月8日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ペットボトルのお茶はノンカフェインの麦茶を買いました♪

• 8月9日
  • ゆ

ありがとうございます☺
    事前に買って準備しておきたいと思います👍✨

• 8月9日
ぺこちゃん

1ヶ月、5ヶ月、7ヶ月、8ヶ月、1歳、1歳5ヶ月で羽田~九州間を飛行機乗ってます😅

①マグマグに入れて持ち込んでました
②離乳食は持ち込んで食べさせたりしてます
③100均とかで新しいおもちゃを買って行ったりしてます。
おもちゃやおやつで気を紛らわしてます

私はいつもトイレ近くの通路側の席に座ってます😊
子供が愚図ったらすぐ立てるし、スペースもあるので他の人の邪魔になりにくいかなーーと😅
あとは、チェックインの時に授乳するので、隣の席をブロックしてくださいとお願いすれば、まだ空いてたり満席じゃなければ隣の席をあけてくれますよ😊😊

• ゆ

マグマグに入れて持ち込むんですね✨勉強になります✏
    おもちゃは新しいのがいいですよね~何か100均で探してみます!
    隣の席ブロックは知らなかったです👀!そんなことできるんですね✨初耳でした👂

• 8月8日
tarako

4ヶ月の頃からかれこれ10回以上飛行機乗ってます✈️😂

①マグに入れたり、水筒に入れて持参しました!紙パックは空の上じゃあけるときにピューと吹き出しますよ💔

②機内でも大丈夫です✨私は乗る前に食べさせておやつだけあげてました😁

③お気に入りのラトルや歯固めを抱っこ紐に付けてそのまま遊ばせてました🙂

席は後方通路側がいいですよ!トイレもCAさんも近いしぐずったらすぐ立って後ろにいってあやせます✨

あとは席の前後左右の人には乗る前と降りる時に必ず声をかけるようにしてます!マナーの1つだと思ってます🙂今のところ嫌な顔されたことないですし、人によってはあやしてくれた人もいました。

• ゆ

紙パック吹き出すのは知らなかったです!教えて頂きありがとうございます(>_<)紙パック却下します(笑)

席は後方で予約してます!
    一応予約取る前に周りの席も子連れの方なのは確認しましたが、当日改めて一声かけようと思います✨

• 8月8日