※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

母乳拒否で悩んでいます。断乳方法を知りたいです。絞るだけでは出なくなるでしょうか。息子との時間を大切にしたいです。

直母乳拒否が始まりほとんど飲んでくれません。
搾乳機や手絞りで絞っているのですがどうしてもしこりができてしまい痛くて辛いです。
また絞る時間も勿体無く感じてきました😣
その時間を息子と過ごしてあげたいと思っています。
母乳が出るのにもったいないとは思いますが思い切って断乳しようと思っています。
断乳ってどうやってやればいいのですか?
全く吸わせず絞るだけにしていたらそのうち出なくなるのでしょうか?

コメント

あちゃま

2ヶ月なら哺乳瓶の練習してればミルク飲めるようになりますよ😞🙌
私は拒否されてきっぱりやめちゃいましたが今でもおっぱい探してるとあーーー母乳あげたいーってなっちゃいますw
5ヶ月くらいでまったくでなくなりました( ˘-˘ )
私はなかったですが、熱とかおっぱいカチカチになっちゃったり乳腺炎になったりするので母乳外来とかいったほうがいいかと、、

ママリ🔰

乳頭保護器は試してみましたか?わたしは最初乳首が短くて子供が直母では吸いにくかったのでしばらく使用してました。軌道にのったら使わなくても直母できましたよ😌💓