3月に生理予定日の1週間前に、いつもと違う出血がありました。生理か着床出血か分からず、出血は4日で終わりました。症状としては、生理痛がなく出血量も少なかったです。妊娠の可能性を考え、検査薬を使おうか迷っています。
現在、第2子希望です。
3月の生理予定日1週間前にいつもの生理とは違う感じで出血がありました。
着床出血?!って期待しましたが、生理とも着床出血ともはっきりしないまま出血が4日でほぼ終わりました。
生理だったとしても生理痛が全くなく
いつもなら多少、痛みなり下腹部が重く感じたりするのですが、、
1日目はナプキンが全く汚れず、
1日目寝る前にしたナプキンも、
翌朝全く汚れず、
2日目は1日で1枚で済むくらいの量でした。
3日目は通常の生理の量の少ない日程度に出血がありました。
4日目はほぼ出血なし。
5目はおりものにうっすら血が付く感じで終わりました。
生理なのか着床出血なのかわからないままま今日に至ります。
妊娠超初期に出る症状を調べてみました。
足の付け根が痛みがあります。
ただ、娘を出産後、坐骨神経痛のようになりお尻か足にかけて痛みが出るようになってしまい。(日によって痛みの有無あり)
3月の出血があったあたりから、顔や背中など皮膚の痒みあり。
ここ数日眠い。
夜寝るのが遅いかも…寝不足が原因?
胃がムカムカするような気もするし、
昨日から検査薬使おうか迷っています。
基礎体温、今まで図っていませんでしたが、先週から計りはじめました。
そのため記録が1時間程度しかありません。
みなさんの妊娠発覚の時期や発覚時の症状と症状いつ頃出始めたか教えてください。
- ゆっこりん52(7歳, 9歳)
コメント
るなりの
私は基礎体温を付けていたので高温期14日目で検査して陽性でした。
でもすぐ病院には行かず、更に1週間くらいしてから病院に行きました。早く行くと胎嚢が確認出来ないので…
妊娠がわかって数日から胃がムカムカしたり、眠気があったりしました。
ゆっこりん52
やっぱり、妊娠ではなかったみたいです。
早く第2子授かりたいです。