※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
サプリ・健康

いま、歯医者さんで歯茎の腫れと膿を取るために麻酔して切開して膿を出…

いま、歯医者さんで歯茎の腫れと膿を取るために麻酔して切開して膿を出しました…

「薬飲めないから麻酔切れたら痛いけど頑張って」と…

麻酔切れた後

怖いーーーー(;_;)

コメント

メルシー

えー絶対痛いですよ!!!

私も妊婦中、親知らずの歯茎が炎症して腫れ、主さんと同じように麻酔して、切開し、膿をとりました。

そのあとものすごく激痛になりました。

歯医者さんに、妊婦ということを伝え、妊婦でも、飲んでも大丈夫な薬を処方されました。

もらったあとは念のため、産院にも確認をとり、おっけーがでたので、

すぐに飲みましたよ。

• ビタミンC

ビタミンC

薬はもらえませんでした(;_;)とにかく、あかちゃんのためだから我慢してねってカンジで(;_;)

出血はもうとまったのですが怖いです(;_;)

• 4月1日
  • メルシー

メルシー

いくらおっけーと言われても、やっぱり飲むのに抵抗があり、でも痛すぎて我慢できなかったので、一回だけ飲みました。
    その後は痛みはすぐにひいてくれました。

カロナールだったんですが、
    これは、出産の後の後陣痛の痛みにも産院で使っているようです。うちの場合ですが。

ほんとに痛いので、ご無理せず…
    頑張ってくださいね(;_;)

• 4月1日
おばけのピー

え~??
痛み止めもらえなかったのですか??
私は妊娠中でも飲めるカロナールを出してもらったので何か飲めるものはあるはずなのに....
ありがたいことに飲まずに済んだのでお渡ししたいくらいです(´Д`|||)

余り噛まなくてすむようにクタクタに煮たお粥やおうどん、あとはベビーせんべいとかを食べた方がいいかもしれませんね!!
なるべく痛みが出ませんように....

• おばけのピー

おばけのピー

あ、あと痛かったら氷とかアイスノンで冷やしてくださいね~!!

• 4月1日
  • ビタミンC

ビタミンC

薬は飲んじゃだめ!っていう思考の先生でした(;_;)
    母が服用していたカロナールがあるので、我慢できなくなったらそれを飲もうかなと思っています(;_;)
    内科で処方されるカロナールと、歯科で処方されるカロナールは一緒ですかね??

• 4月1日
  • おばけのピー

おばけのピー

私がもらったのは規格量、200を1回2錠内服なので同じものなら大丈夫だと思います!!
    でも、もし余裕があれば明日の診療時間内に電話ででも産婦人科の先生に“もし痛くなったら飲んでもいいですか??”と確認していた方が安心ですね(о´∀`о)

• 4月1日

麻酔切れた後💦めっちゃ痛かったですよ〜💦

妊娠中の治療ではなかったんですが…💦きれるタイミングが分からなかったし、終わってすぐは何も食べちゃダメなんで(T_T)
紛らわすものもなく…💦
いきない、痛い痛い〜ってなりました(T_T)

ずっと、片手で抑えながら我慢しましたが…💦
ほんと涙出ちゃうぐらい痛かったですo(>_<)o

ビタミンC

麻酔切れてからも何故か何も痛くなく…笑

ご飯も普通に食べられました!!(;_;)笑

皆さんありがとうございます♡