※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

新築の家にゴキブリが現れ、靴で退治したら羽が散乱。羽がスリッパに入り、歩くのが嫌。通った道や死んだ場所を拭いて裸足で歩くのは無理か?

ゴキが住み始めて始めて出ました😭新築です。旦那さんを見送る際玄関から普通に入って来ました!
とっさにだったので靴で退治してもらったんですが、羽などが散乱し、片方の羽が、私のスリッパの中に😭💦
生きてるよりはマシなのですが、通った道などとても嫌です。皆さまは通った道や死んだ場所など、普通に拭いて又裸足などで歩けますか?😭💦軽くそこのとこ潔癖です。

コメント

まま

嫌です。知らずのうちなら知らないので通れるかもですが、見てしまったならもう無理です笑
しかもゴキブリメスだった場合死ぬときに卵を産み落として死ぬから、掃除して、消毒してね。と飲食店で働いてたときに言われました。

つい最近私の家も新築なのに玄関から入ってきたデカイGが、、、。旦那に退治してもやいましたが、そのときに使ったクイックルワイパーの棒は捨てました。。。その後も玄関掃除で使ったホウキとチリトリも気持ち悪いので捨てました、、、。

• んーま

んーま

嫌ですよね😭💧知らずならまだしも知ってなら😭スリッパ捨てようかな。。
    一応死骸はゴミの日だったので捨ててゴイススプレーまいたんですが、まだ気持ち悪くて💦😱😱しかも黒いしデカしもう拒絶反応強いです。
    その後、平気な人が羨ましく、尊敬します(笑)😔

• 8月8日