※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
雑談・つぶやき

小泉進次郎さん、結婚。タキクリは妊娠してるとのことだけど、子育てっ…

小泉進次郎さん、結婚。
タキクリは妊娠してるとのことだけど、子育てって、一人では出来ない、政治家ってなかなか帰らないイメージだから、ワンオペ確実。

大変そう、との印象が強い中、どんな新しい価値観で子育てしていくのか、注目したい☺️

コメント

ma3

きっとお金はたくさんあるからベビーシッターさんが毎日お手伝いしてくれるんだろうなって思ってます笑

その間滝クリは産後のケアでエステやジムに行けるのかなぁ…なんて😳

• tootママ

tootママ

実際自分でも子育てしてて、その上でたまにエステとか行くのは良いんだと思いますが、何もかもシッターさんに依頼してるといった記事が出てくると、やっぱり自分では子育てしてないんだなと、そういう贅沢例があると、バッシングなんでしょうね😅

• 8月8日
あーちゃん

芸能人は結婚し出産するとどうせベビーシッターに任せるんでしょと必ず言われてしまうという記事を読んだことがあります😌!でも実際シッターさんに任せてるのは極々少数なのが現実みたいですね😮
自分で育児してたまに美容院やランチなどSNSに載せると育児放棄やら言われると悩みが書いてありました😅💦
そんな中政治家とアナウンサーとなるとどうなんでしょうね🤔私も滝クリさんがどんな子育てをしていくのか注目していたいです😊政治家の旦那さんなのでこれから少しずつでも子育てしやすい日本に変わっていてほしいとも思います😊💕

• tootママ

tootママ

そうなんですか。芸能人も一側面しか見られないから悩んでるんですね。

進次郎さんには、子育ても経験して貰って、結局は女が頑張るのがふつう、という考え方の根付き社会から、
    男親も親でしょ、子育てするのが普通、という社会へと変えてって欲しいな、と思いますね。

• 8月8日