※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
その他の疑問

マイホームの売却をしようと思っているのですが、相場が1,2週間経って…

マイホームの売却をしようと思っているのですが、相場が1,2週間経っても下がりません😓営業の人に下げてほしいって伝えても大丈夫ですか?文が分かりづらくてすみません💧

コメント

ママリ

ごめんなさい、どういう意味でしょう?
売却するなら相場は下がらない方がいいのではないでしょうか…?

• 咲華

咲華

上手く言えないのですが💦家を売ろうかと思っています。
    相場は下げない方がいいんですか?😥知りませんでした💧

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

下のコメ見ましたけど、売却だして1〜2週間で売れることは稀、ほぼありえません🙃笑
    相場というのは周りの市場にでてる金額って事ですけど、他の家より安く出せばその分早く売れるかもしれませんね。

中古マンションの売却期間は3ヶ月〜6ヶ月。
    居住中だと見学すら少ないので早く売りたいなら金額100〜200万づつ下げるか、引っ越して空き家にするかですよー!

• 8月8日
  • 咲華

咲華

空き家にしたいのですが、支払いをダブルだと、今仕事で残業時間短いので、厳しくて出来ません💧やはり、居住中だと興味あっても引きますよね😣100万から200万下げて売れるようか分かりませんが、不動産に話してみたいと思います😣

• 8月8日

うちもマイホーム売却しました。
安くして早く売りたいってことですか?

とりあえず空き家にしてから、いつでも見学できるようにしとくのが、内覧来る人も増えますよ!

2週間で売れる家は滅多にないと思います💦

• 咲華

咲華

抵当権が外れるように、売れたらいいなって思ってます😣
    旦那と相談したのですが、空き家にしてアパートなり住むのは、支払いが倍になるので、残業時間も少なくなったし厳しい、と言われました😣
    やはり空き家にした方が、マイホーム見に来る人が増えるんですね!居住だと、見に来る人は抵抗ありますよね(>o<")

• 8月9日

退会ユーザー

居住中はやはり数組しかきませんでした。
    空き家にしたら倍以上になりましたよ!
    立地はいいですか?
    立地がいいなら居住中でも割りと早く売れるかもしれないですね!
    ちなみにいつまでに売りたいとかあるんでしょうか??

• 8月9日
  • 咲華

咲華

年内には売れたらいいなって思ってます😖
    立地はいい方だと思いますが、不動産から見学したい人がいるって連絡ないです😭😭

• 8月10日

退会ユーザー

私の家とは別ですが、

知り合いの分譲地で
    どちらも同じ会社の建て売りで購入してから、
    ほぼ2軒同時に売りに出てましたが、空き家の方が1年早く売れました!間取りとかタイミングもあると思いますが、やはり周りの話聞く上では空き家の方が売れるの早いですね☺️

• 8月10日
  • 咲華

咲華

やはり空き家の方が売れるんですね😖失礼ですが、借金残らず売れましたが?😣

• 8月10日

退会ユーザー

うちはむしろプラスになりました!残ってませんよ!

ホントに早く売りたいなら
    空き家にした方がいいかな?と思います☺️

もし売れない場合はそのまま住み続けようとかあるんですか?

• 8月10日
  • 咲華

咲華

プラスになったんですか?😲すごいですね!
    それは、考えちゅうです😖

• 8月10日

退会ユーザー

はい!プラスになりました!
    まだ住む可能性があるのなら空き家しにしてしまったら、戻るの大変ですよね。
    そこら辺はっきり決めてから
    もう住まないなら少しの間2重ローンを覚悟して空き家にした方がいいかな?、と思います☺️

• 8月10日
みゆ

相場が下がると、売れるお家の値段が下がっちゃいますけど良いんですか?😢
安く売りたいって事ですか?😥

• 咲華

咲華

安くすれば売れると思ったからです😣家のことは全然無知なのですが、相場が下がると、家の価値も下がると言うことなんですね😣

• 8月8日
とまと

高く売りたいはよく聞くんですが、安く売りたいってあまり聞かないんですが😓
投げうって1日でも早く手放したいから格安で売りたいと言うことですか?💦

• 咲華

咲華

1,2週間経っても、買い手が見つからないので、安くすれば買い手が見つかるかと思いまして💧浅はかですみません(>o<")

• 8月8日

メルカリとはわけがちがいますから1.2週間では売れませんよ!

まずは興味を持ってくれてる人が何人いるかとか不動屋さんから話が来てませんか?

うちの実家もいま売りに出していて今週は何人から詳細聞きたいと言われた。など報告があります。

家って100万単位で値切りがくるとおもうのでます興味がある人が出てきてからその人に対して値引きした方がいいと思いますよ。

• 咲華

咲華

不動産から、以前ですが、変化あれば連絡するみたいなことを言われました…。今のとこ連絡ないです😭😭買い手が見つかった場合、100万単位で値引きしたいと思います💦

• 8月8日