※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

夜中のミルクを昼間に与えるべきか、量を増やすべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

ミルクを朝〜寝る前に3時間ごとに5回、夜中(起きた時)に1回の計6回与えています。

たまたま起きずに朝まで夜通し寝た場合、夜中のミルク1回分は昼間に与えていますか?
与えないと一日のトータル量が1回分減ってしまうのが気になって💦

与える場合、朝〜寝る前のミルクを3時間おかずに6回にするか、1回の量を増やしていつもどおりの時間で5回にするかどちらが良いでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

そこまで気にしなくてもいいんじゃないですか?🤔

• うさ

うさ

初めての子なのでよくわからず😅そんなに気にしなくて良さそうですね!ありがとうございます😊

• 8月8日
みさき

1日なら特に気にせず5回であげてます。
時間合わせて6回でいけそうな時は、少し1回量を減らして6回あげる時もあります。
1日分のトータル量は減ってしまいますが、そこまで毎日上手には回らないと思うので、そこまで気にしないで大丈夫だと思いますよ〜

• うさ

うさ

まだ起きることがまだほとんどなので、5回にします!ありがとうございます😊

• 8月8日
ren

体重増えていれば夜中はあげなくていいかなと思います!増えてなければ起こしてあげた方がいいかと思います!うちは、体重増えてなかったので、起こしてあげてくださいと言われました💦

• うさ

うさ

今のところ増えています。ありがとうございます😊参考になります!

• 8月8日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

欲しそうならあげますし、満足してるならあげないですね🤔
回数は気にしないで、お子さんの様子でいいと思います!

• うさ

うさ

様子見ですね。ミルクなのでつい回数や量気にしてしまいます😅ありがとうございます😊

• 8月8日
おたま

うちは23時から5時過ぎまで毎日起きずに寝るのでその間ミルク飲まないですよ!
日中のミルクの量も赤ちゃんに合わせてあげて、無理に増やさなくてもいいと思います!

• うさ

うさ

ありがとうございます😊

• 8月8日