※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
家事・料理

ケチャップ嫌いな旦那さん居ますか?普通のオムライスも食べないしミート…

ケチャップ嫌いな旦那さん居ますか?

普通のオムライスも食べないし
ミート系、ナポリタン等のパスタも嫌。

子どもが大好きで私も好きでよく作るんですが旦那のやつだけ分けるの大変で、、、😓

オムライスにした時はハヤシライスがいいみたいで、
パスタもカルボナーラやペペロンチーノとかです😅😅

ケチャップと関係ないですが、、、
そうめんも嫌いで、、夏は便利なのになぁとか思いつつ
ラクしたいのに出来なくてツライです🙃💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタのソースは市販のものをかければラクじゃないですか?😆
もし美味しくないとか嫌がっても無視!笑

そうめん嫌ならうどんとか蕎麦にするのはどうですか🤔?

• ポッポ

ポッポ

市販のもの…!その手がありましたね!
    全く頭固すぎて思いつかなかったぁ><ラクになりました!ありがとうございます♪

うどん、お蕎麦は普通に食べてくれます笑笑

• 8月8日
し

パスタの日は、旦那さんのだけレトルトのかけるだけパスタにしちゃダメですか😅
私ならそうします。笑

そうめんも嫌いとは!
普通のそうめんじゃなくて、ぶっかけ風みたいに具沢山にしてもダメですか?
オクラと納豆ときゅうりとか、ネバネバ系にしたり…!

• ポッポ

ポッポ

いやほんと、レトルトの手があったか…!って思いました!ありがとうございます♪

そー、思って色々アレンジしたんですけどそうめんそのものが好きじゃないみたいで😅
    外食した時にカッペリーニ?食べてて、それがパスタじゃなくてそうめんの奴だったんですけど、
    そうめんって人を小馬鹿にした感じがするってポロっと言ってました😅
    よく食べる旦那で、私は1束半くらい食べるんですけど、旦那は半束食べないです😑💭

• 8月8日
チム

なかなか大変ですね😥子供も皆嫌いな食べ物だったらいいんですけどね😅

うちの旦那は究極に嫌いなのが納豆のみなので昼に子供と私のみ納豆食べてます😄

前に納豆食べてるところに旦那が帰ってきたら普段滅多にキレない旦那がキレたのでそれ以来絶対旦那の視界に納豆は入れないようにしてます😅

でも一緒にスーパー行った時に普通に納豆買ってますけど(笑)

• ポッポ

ポッポ

めちゃくちゃ大変です😓

納豆嫌いは結構多いですよね><
    嫌いな人からすると目の前で食べられるとニオイとかもろに受けちゃうとか😅😅
    うちの母がそうなんですけど、子どもには好き嫌いして欲しくないと我慢してます笑笑

カゴに入ってる分はニオイとかしないですしね笑笑

• 8月8日
  • チム

チム

レジ終わったあと袋につめるのをいつも旦那がしてくれるんですが、納豆入れるときだけ極力指に触れる面積を少なくして嫌そうな顔して入れてます😁(笑)
    お母さんは我慢してくれてるんですね😄
    旦那にたまに、よくあんな腐ったもの食えるね。って言われます😅
    毎回腐ってるんじゃなくて発酵してるんだよ。と返してますが😅

• 8月8日
  • ポッポ

ポッポ

旦那さんかわいいですね🤣笑っ

腐ったものwww
    表現力よくわかります笑笑
    まぁでも発酵だけど腐ってるww

• 8月8日