娘が入院になってしまいました一昨日初めての予防接種でHib、B型肝炎、…
娘が入院になってしまいました
一昨日初めての予防接種でHib、B型肝炎、肺炎球菌、ロタをまとめてして、夕方からぐずってるなと思っていたら夜に熱が出てしまい21時に計ったら37.7、24時に計ったら38.8でした。救急外来へ行き見て貰ったところ様子見でと帰され明日の9時にまた来てくれと言われ帰ったところ2時には40.1まであがってしまい連絡しましたがまた様子見でと言われ、9時に小児科で血液検査をしたところ白血球とそれに対になる値が予防接種をした後にしては高すぎると言われました。
ウイルス性のものか感染症の類いではないか?自宅で薬を飲ませて休ませるか入院どちらがいいか聞かれ、自宅ではなにか起きたときにすぐに見てもらえないのが心配だと言って入院になりました。
血液検査、点滴をつけるときなどギャン泣きしてしまい、私がもっとちゃんとしてたらこんなに泣かせることもなかったのになと思いました。
- ルイ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ままま
心配ですね😭😭😭
最後の、私がもっとちゃんと〜…
は全然関係ないと思いますよ。
どんなにちゃんとしたお母さんのいる赤ちゃんでもギャン泣きかと思います。
息子が点滴されてると思うと私も胸が痛くなりました😭
見守ることしかできないですが、少しでも早い回復を信じて、娘さんのことしっかり励ましてください😭
陰ながら応援しています。

かにたま
しっかり病院にも連絡されていたし、お母さんは最善を尽くされたと思います!!
お母さんのおかげで早めに入院できたのだと思います!
早く良くなるといいですね!
-
ルイ
回答ありがとうございます。
結局入院は2日ですぐに帰ることが出来ました。
原因はわからなかったのですが悪化せずにすぐよくなってよかったです。
心配してくださりありがとうございました。- 8月20日

はじめてのママリ
状況は違いますが、同じく2ヶ月の娘は生後4日目に高熱を出して産院から総合病院のNICUに搬送され、3週間入院していました。
髄膜炎の検査のため、大人でも激痛という腰椎穿刺もしたらしいです。
私もまだ入院中だったので検査の同意等は主人が立ち会ってくれましたが、翌日私の一時退院許可が出て面会に行き点滴や管を沢山つけられている娘の姿を見た時は涙が出ました。
結果的に髄膜炎ではなく、感染症か何かだろうということでしたが…。
熱を出したのは絶対にお母さんのせいではないし、熱が出た後の対応もきちんとされていると思います。
今はひたすら心配だと思いますが、病院にいるならもうきっと大丈夫です!
お医者さんがしっかり治してくださいますよ☺️
心配しすぎてストレスためたり、体調崩されないようにしてください。
ルイ
回答ありがとうございます。
結局入院は2日ですぐに帰ることが出来ました。原因はわからず、予防接種のせいかウイルス性感染症だったのかはっきりとは言えないとのことでした。
また予防接種後に熱が出ると可哀想なので次からは大変ではありますが1個ずつ受けようと思っています。
心配してくださりありがとうございました。