※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

今日、写真のものを作りました。子どもと私たち親との3人分なので、た…

今日、写真のものを作りました。

子どもと私たち親との3人分なので、
たら・玉ねぎ・ブロッコリーは3倍量で
トマト缶は2倍量に
野菜ジュースを1缶をプラス
冷蔵庫にあったキャベツ約4分の1をプラス
して作りました。

作りあがったとき、少し酸っぱく感じました。

何が良くなかったのでしょう?
また、このような時には
どうしたら酸っぱさはなくなる(抑えられる)のでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト缶だけだと、酸っぱくて素っ気ない味なので、私ならコンソメとか入れちゃうかもです!

ろみ

トマト缶は何を使いましたか?
トマト缶ってホールとカットでトマトの種類が違ってカットトマト缶の方が酸味が強いと聞いたことがあります。
あとどちらも加熱用のトマトなので加熱時間が短いと酸味が抜けきらない事がありますよ😞
鱈なのであまり煮込むと身が崩れてしまいそうなので、ダイエットメニューなのであまり使いたくないかもしれませんがお砂糖を少し足すと酸味が気にならなくなるかなと思います😊