※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊活

人工授精の流れと費用について教えてください。人工授精を考えています。

人工授精で授かった方!
どういう流れで人工授精をするのですか??
また費用はどのくらいかかりますか??
人工授精考えてます

コメント

はるママひろパパ

流れは病院によって排卵日させる注射のタイミングが違います!
うちの病院の場合はまず卵胞チェックをして、卵胞が育ってきたら、人工授精の日を決めます。人工授精の前の日に病院に行き、排卵させる注射を打ちます。
人工授精当日、旦那の精子をとり、それを持って病院に行きます。
精子を洗浄します。これが1時間くらいかな。洗浄が終わったら人工授精をします。
一瞬で終わります。

値段は2万しないくらいです。

ひゅーち

こんにちは(*ϋ*)
あたしが通っていた病院では、卵胞チェックをし、ちょうどいい大きさになったら、次の日に人工授精しましょうと言われます。
当日、朝から旦那に精子を容器にとってもらい、それを持って2時間以内に病院へ行き、すぐに人工授精をし、15分程横になって、排卵させる注射を打ち終了です(^^♪
その日は激しい運動などしなければ働いても大丈夫と言われましたが、あたしは念のためお休みしました(ˊ˘ˋ*)
費用はちょうど1万でした(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)