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10ヶ月の娘がいます。卵の食べ方や間隔、和風だしのあんかけの作り方、お子さんの好きな料理について教えてください。
10ヶ月の娘がいます❣️
離乳食の事で何個かお答え頂けると助かります😭💕
今日、全卵半分をクリアしたので、卵は食べれる様になりましたが、どの位の間隔で卵は食べさせていいんでしょうか?
例えば、昼に卵を使った場合、おやつにたまごボーロは食べさせないとか、2日続けて卵料理は食べさせないとか、昼も卵料理したけど、夜も卵入りベビーフード食べさせてる等…。
あと、ベビーフードではなく、和風だしのあんかけをママ自身で作られてる方、どんな感じで作ってるんでしょうか?!
ちなみに、お子さんの1番好きな料理は何かも参考にさせて下さい!!
お願いします🙏💕
- S(6歳)
コメント
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チップスター
全卵半分クリアしてからは
ザックリな感じであげてました!
朝卵焼き(卵2つ使ったやつ)作って
三等分にして
朝昼晩で出したり☺
おやつにボーロあげたけど
夕飯にスクランブルエッグ
とか!
和風だしは
昆布とかつおぶしを煮出して
片栗粉使ってましたよ☺
具だくさんにして
野菜あんかけも作ったりしてました
10ヶ月くらいのときは
かぼちゃの煮物
鮭の野菜あんかけ
お米とひき肉のおやき
が好きでした😋🎵
S
コメントありがとうございます😊
頻度はあまり気にされてなかったんですねっ❣️
そんな大量じゃなければ大丈夫ですかね😲
和風だしはベビーフードの粉末しか使った事がなくて、、参考になります!
具だくさんのあんかけはどの様に作ってました🤔?
娘は洋風より和風が好きみたいで🙃
まだおやきも作った事ないので作ってみます🎶
チップスター
量に気をつければ大丈夫かな?
と思って
気にしてなかったですね😃
卵焼きとか作っとくと
毎食の一品で出せるから楽だし
手づかみも出来るので😆
食べやすい大きさに切った野菜を
レンチンして
ちょうどいい柔らかさになったら
煮出した出汁に入れて
片栗粉でトロミつけてました☺
魚、ハンバーグ
ご飯にかけたりと便利だったので
小分けにして冷凍もしてました🎵
大人も食べれますしね
もうお醤油も使ってるなら
出汁に風味付け程度に入れるのもいいと思います🙆