※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

1歳8カ月の子供に海で泳がせるのは早いですか?お盆に帰省する際、妹が浮き輪を買ったりしているようで、足のつかない所へは心配です。海での適切な対応について教えてください。

1歳8カ月の子に海で泳がせるのは早いですよね?
お盆に地元へ帰るのですが、妹が張り切って浮き輪買ったりしたみたいで…私は波打ち際でパシャパシャさせるだけで考えていたのですが、普通はどうなのでしょうか。
正直、足のつかない所へはこわすぎて行かせたくないです。

コメント

1歳7ヶ月で海行きましたが、怖がって波打ち際までしか行かなかったです。浜辺で砂遊びしてました🏝

❁¨̮

私は気にしないですよー
泳ぐの大好きですし、去年から海デビューさせてるので😄

ぺこちゃん

友達は8ヶ月の子供と海に行って足を通す?タイプの浮き輪に入れて泳いでましたよ😊

sun

怖がらなければ大丈夫だと☺️

私は足元に魚とか想像しただけで怖くて、足元が見えない奥には行けない、、、笑

らく

皆さまありがとうございます!!
毎年流されるニュースとか見てるので過剰に心配してましたが、荒ぶる大波で海水浴するわけじゃないですもんね笑
怖がらないようなら、しっかり遊ばせてあげます❤️

るん

お盆は大人子供関係なく海には入らないほうがいいですよ〜

• らく

らく

引きずりこまれるからといいますもんね。一応お盆直前に予定しています☺️

• 8月8日