アンパンマンを子供に見せたいけど、最近の放送はサブキャラが多くて飽きる。皆さんはどうしていますか?レンタルなどオススメがあれば教えてください。
皆さん、アンパンマンってどうやって見せていますか?
一歳7ヶ月の娘なんですが、貰い物のアンパンマンのぬいぐるみ等で「アンパンマン」の存在を知ったみたいで、テレビ見せたら喜ぶかな〜と思ってテレビを録画してみましたが、最近放送されているものは、アンパンマンメインじゃなくて、サブキャラ?の方がよく登場するみたいですぐ飽きちゃうみたいです。
皆さんの子どもは、よく見ていますか?
それともレンタルとかでしょうか?オススメあったら教えてください!
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
春坊
我が家は朝と夕方のNHKのみ、あとは基本テレビ消して見てません。
それでもアンパンマンのキャラは大好きです。
服もおもちゃも食器もほどんどがアンパンマン。
アニメは見せたことがありましたが、歌しか興味持たず、ストーリーはまだ早いかなーと思ってそれからは見せていません👌
退会ユーザー
Huluにたくさんアンパンマンありますよ〜🙌🏻✨
あーちゃん
アニメは見せても興味がないのか、すぐ見なくなるのでそれ以降は見せてません。
まだ早いかなぁ?って感じです。
huluに映画がいっぱいありますよ(^^♪
あとは、YouTubeでアンパンマンのぬいぐるみを使ってごっこ遊びするチャンネルがあるのでそれ見てます!
ぽぱい
もうすぐ1歳ですが、
テレビ・DVD・動画など全面的に、アンパンマンは見せてません!
でも保育園でアンパンマンのおもちゃ&本を知り、そこからアンパンマン大好きです( ˙-˙ )笑
回答になっておらずすみません💦
☆★
うちは電子レンジの上にスマホをおいて、アンパンマンはたま〜にかけてます🌸😁
退会ユーザー
d TVの映画見せてます〜
楽しく手遊び!とか
歌って遊ぼう!みたいなやつで、ストーリーよりも、歌や手遊びの多いものを見せてます〜
ひなあられ
息子は保育園で覚えてきましたが、アンパンマンのテレビ観せても興味を持たず…😅
結局アンパンマン熱は訪れず今に至ります。
yko
保育園で覚えてきたので、アニメ見せてもアニメは全く興味を示さず、YouTubeにあるアンパンマンの歌メドレーの方が食いついて見ていました💦
3歳になっても歌の方が好きみたいです😅
カナ吉
個別に返信出来なくてすみません💦
皆さんありがとうございます〜❗
そうですね、ネット配信や、テレビで見なくても絵本やグッズだけで大好きになったりもするんですね。
新たな発見でした!
コメント