30過ぎたし、初めて人間ドックを受けると義父に話したら、そんなの受け…
30過ぎたし、初めて人間ドックを受けると義父に話したら、
そんなの受けなくていいんだ。バリウムで分かるわけない。
と言われた。
カチン。医者でも無いくせに何がわかるんだよ。
人間ドック受けないより受けた方がいいじゃん。なんで文句言われないと行けないんだよ。
- ひよこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
結婚前に人間ドックの受付をしていました。
ドックでは色々な病気がわかるし、もちろんバリウムだってそうです。
ひよこさんは受けて正解です!
よしげ
自分の医者・検査嫌いを人に押し付けないでほしいですね😩
大事な事やのに💦
私も受けるが正解だと思います👍
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
本当にそうですよねー😓自分の考え押し付けないでほしい。人間ドックなんて40.50過ぎたらでいいんだと言われて、30代で病気なんてないとまで言われました…。どっからそんな考えが来るんですかね💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
バリウム、あんなしんどいのにわからなかったら何のためにやるのーwww
うざい義父さんですねー
無視無視(*_*)
マンモでち○こ潰されてしまえーー(下品でごめんなさい)
-
ひよこ
確かに笑
バリウム大変って言いますもんね!そんな大変な思いしてまで飲んで分からないとかもはや拷問ですよね笑
無視します😂- 8月7日
ふんわり
腹立ちますね😡
是非受けてください!
万が一の為、早期発見は大事です🥺
-
ひよこ
本当に言われた時は腹立ちました😡自分の体なんだから、自分で守らないとですよねー。義父に私の何がわかるんだよと言ってやりたいです😩- 8月7日
ひよこ
やっぱり受けた方いいですよね!そう言ってもらえて、良かったです。
まさかの受けなくていい発言には驚きましたが、自分の体は自分で守りたいと思います😃