※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅち
子育て・グッズ

姑からの言葉に疑問を感じています。無理せず自分のやり方で育児を進めることが大切です。

姑に「離乳食は始まったら、もう辞められないからね!」って言われました。
どんな意味なんだろう?
本にはそんな事書いてないし、無理する必要あるのかな?って思います。
言われたからそうする気もありません。
育児の事で、左利きにならないようにしないと等言われ正直疲れます( °_° )

コメント

うまれつき聴き手って決まってるんじゃないですかー??
そんなの赤ちゃん次第ですよね。
意味不明な姑さんですね 笑
そんな気にしなくていいと思いますよ

• ゅち

ゅち

コメントありがとうございます。
    姑はなんでも言いたいみたいですね。
    利き手に関してまでも言ってくるので、ハイハイって返事するしかないです(゚o゚;
    言い返す元気もないので

• 4月1日
なっち

こっちの都合であげなくなったりするのはダメってことですかね?
どちらにせよ、赤ちゃんの状態でお母さんが判断するものだと思いますよ!
左利きのこととか、考えが昔のお姑さんなんですかね(>_<)
利き手も自由ですよね。。

• ゅち

ゅち

コメントありがとうございます!
    育児の事で色んな事言いたいんだろうなって思うけど、見守るって事も大切だよーって姑に言いたいですし、娘の方にもまだ小さい子がいるんだからそっちを可愛がって欲しいです。
    って愚痴になってごめんなさい(∩´﹏`∩)
    ひ孫と言ってもおかしくない歳なので、(私を孫と言っても良いくらい笑)考え方がかたいのかも?

• 4月1日

始めたらこちらの都合では辞められないって意味ですかね(´・ω・`)

私も息子も左利きです( ̄▽ ̄)
利き手は生まれた時から決まってるみたいですし、左利きでも不便はないですけどね(゜ロ゜)

• ゅち

ゅち

離乳食も利き手についても、旦那と話したら「利き手なんて本人がやりやすい方でいいと思う。娘に合わせて離乳食も進めたらいいんじゃないかな?協力するからさ」って言ってくれました!

なんでそんなに姑は口だそうとするんですかね?

• 4月1日
Yuchan

謎の発言ですね(笑)
離乳食めんどくさいし、気合い入れて作ると食べないです(´Д`)
左利き、うちも上の子の時にうるさく周りから言われました( ノД`)
気にしなくていいと思います!
左利きはダメなんて決まりないし(・д・。)

• ゅち

ゅち

コメントありがとうございます☆
    姑のの謎発言は妊婦の時からなんです
    自転車使え!だ、なんで母乳出ないだとか、もっと頼っていいんだよって言ってきたり、、
    離乳食も少しずつやるんだよって言ったり、この前あげた市販の離乳食食べさせた?って言ったり( °_° )
    どうしたいんだろう?
    利き手に関しても私は娘には自由にさせるつもりです。そんなに困る事でもないと思うので絶対右利き!なんて姑の言いなりになんてなりたくないですよ!

• 4月1日
  • Yuchan

Yuchan

姑は口出ししたいんですよね。
    こっちとしては大迷惑ですが(´Д`)
    私も毎日口出しされてイライラしてます(笑)
    姑だけでなく旦那の祖父母や近所の人にまで。
    うちのこの時なんてミルクあげてたらダメな母親だと言われ、離乳食あげてたら「そんなマズイの食いたくないから泣いてんだ」と散々言われました!
    今は無視してます(笑)

• 4月1日
CHANELちゃん

大人と一緒の食べ物食べれるね♪って言う意味とかq(^-^q)

左利きだったら、姑さんが右利きになる様な習い事連れて行きたいって事とかq(^-^q)

ゆうりん321

今の育児と昔の育児は違いますから、心配ごとあったら保健師さんに相談したりしてお母さんのペースでやっていきましょ♪
離乳食も、食べることを嫌がったら一度お休みするのだって赤ちゃんのためですし。
うちは始めたばっかりのときに一度熱を出したとき、3日くらいお休みして母乳のみにしたりしましたよ~。
左利きだって別に困らないですしね(*^^*)

美悠(OvO)

毎日食べないと食べることが習慣にぬらないよ〜っていう意味かもしれませんね(^ ^)♡