コメント
退会ユーザー
つかまり立ちし始めても
ある程度放置でした
倒れて頭ぶつけても
痛かったね〜って抱っこして
終わりでしたねぇ
退会ユーザー
ヘッドガードのハチのクッション背負わせてます🐝
-
みんみ
ハチのクッション背負わせていますが、横に倒れたり顔ぶつけたりします😓
- 8月7日
-
退会ユーザー
うちもそうです!
見てられる時は私が追いかけながらキャッチしてしばらく離れる時は歩行器に乗せると乗ったまま追いかけてきます🙆♀️- 8月7日
-
退会ユーザー
それでも多分1日1回はひっくり返ってますが歩く練習だ!って思ってます😭
- 8月7日
-
みんみ
まだ腰がしっかりすわってないのでつかまり立ちするとすごい勢いで倒れます💧
歩行器も購入を考えているのですが…お部屋が狭くて💧- 8月7日
-
退会ユーザー
うちも狭いですが狭くても手が離せない時に乗せておくと転ばないし立てるし動けるしだいぶご機嫌になると思いますよ🙆♀️
- 8月8日
-
みんみ
歩行器、検討してみます!
西松屋に見に行ってみようかな!- 8月8日
-
退会ユーザー
私西松屋で買いました🙆♀️
他に比べると安いので良いですよ🤩
ちなみにエンジョイレーサーと言う車のやつです🚗
おもちゃが付いているんですがそのおもちゃの音が結構ツボで面白いのでおススメです🤣🤣🤣- 8月8日
おさる
つかまり立ちし始めても、特に何もしてません😅頭をぶつけたら怖いなぁと思うモノは、別室へ。
あとは好きにさせていました。
そんなコケることもなかったですし、ぶつけたらぶつけた時で怪我だけ確認して、抱っこしたりして痛かったねーで終わりでした。
-
みんみ
起きてる時はひと時もじっとしないで動き回ってハイハイしたりつかまり立ちして頭ごつごつぶつけています💧
ベビーベッド、テーブル、テレビ台等…。どうしてもどかせません😓- 8月7日
-
おさる
コーナーガード?角に貼り付けるクッションのやつとかは?
うちは、テレビ台の前にテーブル置いて行けないようにしたり、座椅子やクッションでバリケードしてました。- 8月7日
-
みんみ
テーブルの脚にぶつけたり、もぐったりしてしまいます💧
男の子だから‥?
はぁはぁ言いながらずっと動いてます😓- 8月7日
-
おさる
テーブルの下にもぐりますよね〜(^^;;)もぐりこめないように、バリケードしてました(笑)
今でも、テーブルの下にもぐって隠れますよ…頭打ってますけどね。- 8月8日
-
おさる
うちは女の子ですが、よその女の子に比べると活発でしたよ(^_^;)
男の子でもおとなしい子もいますしね。それだけ元気な証拠ですよ!
転んだり、ぶつけたり、大丈夫⁈てなるけど本人はケロっとしてるので見守るだけにしてましたよ(^^)
私の性格もあるんでしょうけどね。- 8月8日
-
みんみ
うちの子もかなり活発です💧
元気な証拠ですね!
テーブルの下にもぐって頭ぶつけますよね😓- 8月8日
メロン
サークル買いましたよ!トイレ行きたい時とか目離すの怖いですよね😂
うちは上の子の時でも活躍しましたが下の子用にも使えてるので元はとってます😂✨
-
みんみ
サークルどんなの買いましたか?
おとなしく入っていてくれますか?
トイレ行けません💧
抱っこ紐のおんぶは嫌がってしまい…前ならいい子なんですが何もできません。- 8月7日
-
メロン
このサークルの+パネル2枚のやつ買いました😄下にお昼寝布団しいて転んでも大丈夫なようにしました!
パネルにおもちゃがついてるのでそこで大人しく遊んでくれてる時もあれば飽きると泣いてつかまり立ちしてます😂- 8月7日
-
みんみ
写真までありがとうございます。
このサークル、ベビーベッドより大きいですか?
つかまり立ちして飛び越えようとするのですが…高さは大丈夫ですか?- 8月7日
-
メロン
広さはサークルの方が広いです!(うちのは写真のサークルよりパネルが2枚多いので)
高さはつかまり立ちすると首から上が出る感じですかね🤔飛び越える事はまだまだ無理だと思います!
ちなみにわが家にはベビーベッドもありますがベビーベッドの方が足が引っ掛けやすいのかよじ登ろうとするのでこのサークルにいてくれた方が安心します😂- 8月7日
-
みんみ
このサークル欲しいんですけどサイズがどこにも書いてなくて‥
ベビーベッドちょうどよじ登るのに最適らしくてヤバイです😓- 8月8日
-
メロン
今はかってみました😄一枚のパネルの幅が55センチくらいでした!高さは56〜7センチくらいです。
わが家は8枚のパネルで正方形の状態で使ってます。お店によく売ってるお昼寝布団を2枚敷いてます😄
参考になれば😄- 8月8日
moony mama
三畳くらいの広さのサークルにしてあげて、その中では自由にさせてました。
押し車も入れておいたので、勝手に押し始めて転んで泣いてましたねー。
泣いたら抱きしめてあげて、異常がないか確認するくらいでした。
-
みんみ
転んだり頭ぶつけたり…心配で目がはなせないです😓
- 8月7日
-
moony mama
そうやって大きくなると、見守ることにしてました。
床には、厚めのジョイントマットひいてましたけどね。- 8月7日
-
みんみ
ですよね💧
ついこの前までは寝てただけだのに‥子供の成長は早いですね😃- 8月7日
-
moony mama
あっという間に、飛び回り、走り回りますよー。
お風呂場でふざけすぎてすっ転んだり、一瞬沈んだり…
私の性格もあると思いますが、心配しすぎてもしょうがないって思うようになりました。- 8月7日
-
みんみ
本当に毎日毎日、成長してます😓
毎日ここダメだ💧とお部屋の配置換えしてます…- 8月8日
みんみ
どこでもつかまり立ちしてしまい怖くて💧
サークルとか使わなかったですか?
退会ユーザー
成長してるところなのに
動く範囲を狭めてしまうのが
可哀想だよなーって思って
サークルとかは買わなかったです
みんみ
いたずらしなかったですか?
退会ユーザー
されましたよー
自分の目線にあるものは
なんでも触りました
でもそれは別の場所に片付けるなり
手の届かないところへ置けばいいだけなので
みんみ
どーしても片付けられない延長コード、扇風機など。
いたずらされます💧
退会ユーザー
うちも延長コードなどは
出しっぱなしです
今ダメだよって言っても分からないし
そのつど何とかしてました