※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

仕事で動悸がする方へのストレス発散方法について教えてください。

仕事がストレスすぎて仕事に行くと動悸がします😭
同じような経験のある方、どのようなストレス発散方法をしてたら治りましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の身体のことを考えて辞めましたよ😢😢

• おもち

おもち

すみません、辞めない方向で改善したいと思って質問しました!ありがとうございます😊

• 8月7日
ママリ

私も新人の頃、責任は思いし指導はキツいし、毎日泣きながら仕事へ行って、生理は止まるわ円形脱毛症はできるわストレス太りするわで散々でした💦でも同期と愚痴りあって美味しいものや好きなもの買ったり、カラオケ行きまくったり、映画やドラマのDVDひたすら見てたりと、少しでもプライベートを充実できるようにして気を晴らしてました!
がむしゃらについていき、2年ほど経つと嫌みと怒られることばかりだった上司の方たちから、成長したねー!と認められるようになりやっと抜け出せた気がします😭
結局そのあと子供が出来て辞めてしまいましたが💦

• おもち

おもち

返信遅くなってすみません💦そんなに大変なご経験されたんですね😣たしかに思い返してみれば新卒で入ったばかりの時なんてかなり苦労しました😱
    それでも同期と愚痴りあったり遊びに行って楽しくやってたなーと思い出せました😭✨
    今は人に愚痴ったり、結婚したから前ほど遊びに行けなくなってストレス発散できてないのかもしれないです😭

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

新人の頃は本当に辛かったです😓
    でも発散できる場所って大切ですよね。私は今は専業主婦ですが、自由に出掛けられないしお金使うのも気を使うし、ずーっと子供達と一緒で息抜きできる暇も少ないしで、あの頃より今の方が息が詰まります。
    なので出来るだけ自分のために時間を使ってあげるといいかもしれませんね✨
    お仕事お疲れ様です(>_<)

• 8月10日