※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

お子さんが父親には懐いているが、母親にはあまり構ってもらいに行かない様子。将来一緒に遊べるようになるか心配。夫も寂しそうに感じている。

お父さんが帰ってきたら迎えに行くし、一緒にご飯食べてる時は呼んだりニコニコしたりしてるのに、
それ以外の時(リビングでゆっくりしてる時)は旦那さんに塩対応なお子さんいますか?
私がいると私の所へ来るし、旦那には何故かあまり自分から構ってもらいに行かないんですよね。、
同じようだった方、もっと大きくなったら一緒に遊べるようになりますか?
なんかそれぞれテレビ見たり遊んだりしてるのを見ると、私の方が「もっと遊んであげてー」とか思ってしまうんですが、旦那も旦那で「別に構ってって感じじゃないから…」と寂しそうです😭

コメント

ひろ

1歳頃からずっとそんな感じです😂
後追いが悪化してからは1人で遊ぶこともなく、足元に縋りつかれてます😭
でも最近は機嫌よければ2人で遊んでたりするので、段々遊ぶようになると思いますよ😊