妊婦検診で心音をしっかり聞かれて怖いけど、異常はないと思いますか?先生が丁寧に検診してくれたので安心できるでしょうか?
妊婦検診で何か言われてない限り
特に異常はないと思って大丈夫ですよね?
めちゃくちゃ念入りに今まで無いくらい
先生が心音聞いてたんですけど( ˊᵕˋ ;)💦
怖くて大丈夫ですかね?って言ったんですが
しっかり聞いているんだあくらいの感じで(笑)
私が聞いてた限りではいつもとなにも
変わらない拍動だったんですけど
素人なので善し悪しわからない(;A;)
丁寧に検診してくれたってことで
気にしなくて大丈夫ですかね?😣
あの時間めちゃくちゃ怖かったなあ😭
- りりちゃん♡(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
うー
些細なことで気になっちゃったりしますよね💦
でも先生からなにも言われていないなら大丈夫だと思いますよ♪
🌻y.n🌻
私も長女がお腹にいる時に同じ事思った事あります💦
やけに心臓の音聞くし脈拍モニターとか見るなぁって。。
でも産まれるまで何も言われませんでした。
産まれてから心室と心房に3ミリの穴あいてる事が分かり、幸い自然に穴は閉じましたが💦
今思えば健診の時に何か先生は雑音とか感じてたのかなぁ?って思いました💦
不安を煽るような回答ですみません!!
不安に思った事は先生に聞いた方がいいですよ😊
私も今の妊娠ではちょっとえ?って思ったらすぐに聞く事にします。
-
りりちゃん♡
コメントありがとうございます¨̮♡
すごい怖かったので何かあるんですか?って聞いたんですがしっかり聞いてますみたいな事言われて後は何も( ˊᵕˋ ;)💦
いえいえ!
長女ちゃん穴閉じてよかったです😣💞
一応気になる反応された時には赤ちゃん元気ですか?ってしつこく聞くようにしてるんですがそれでも気になりました💦- 8月7日
はっぱ
不安になりますよね。
私も今回の妊娠て後期に入ってから院長先生に角度だと思うけど鼻の骨が見えないから次も僕指名で検診きてと言われ、次の検診でも子宮に顔をくっつけてて、確認出来ず、それとは別に20分くらいかけて、心臓を拡大してみたり、動脈静脈を確認したりしてて、不安でした。
ごめんね、長くなって心配しないでね!と言われながらエコーしましたが最後の方になって我慢できずに泣いてしまいました。
結局私が泣いた直後に動脈が確認できなかったんだけど、今動いて綺麗に見えてるから問題ないよ!不安にさせてごめんね。と言われました💧
-
りりちゃん♡
そうなんですね💦
不安にさせてるつもりは無いのかも知れませんがすごい怖いですよね。
私も今日泣きそうでした💦
でも勇気を振り絞って何かありますか?って言ったらしっかり聞いてますと言われて( ˊᵕˋ ;)💦
それでも何となく不安だったのでママリに投稿しちゃいました💦- 8月7日
りりちゃん♡
すごい気にしました( ˊᵕˋ ;)💦
一応聞いたんですけどしっかり聞いてますみたいなこと言われて後は何も😢
とりあえず気にしないことにします☺️💞