コメント
tomomiko
こんにちは(^-^)
初めての保育園どきどきですね(^^)ちなみにマグマグ以外には連絡帳やバスタオル、おしぼりなども一緒に持たせるのでしょうか?その程度ならば通園用の手提げバックが良いと思います。大体35cm~40cmくらいの幅の物ですね😉お子さんが2、3歳になればリュックにして、お子さんに背負ってもらっても🆗✌
tomomiko
こんにちは(^-^)
初めての保育園どきどきですね(^^)ちなみにマグマグ以外には連絡帳やバスタオル、おしぼりなども一緒に持たせるのでしょうか?その程度ならば通園用の手提げバックが良いと思います。大体35cm~40cmくらいの幅の物ですね😉お子さんが2、3歳になればリュックにして、お子さんに背負ってもらっても🆗✌
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ♡*:.✧
こんにちは(^^)
コメントありがとうございます!
はい、連絡帳やおしぼり、エプロン、着替え、タオルですね?
手提げバッグですかっ!なるほどー!
今、リュックタイプの本当に小さいサイズのカバンで今日は行きました。
tomomiko
返事が遅くなりました。リュックで行かれてるならもう2、3歳何ですかね!もう買われてるならそれでよいと思いますよ?私は手提げはそのあと幼稚園にも使えるので、再利用してます(^w^)因みに小さいリュックは、仕方ないですが、すぐ使えなくなってしまうので買いませんでした。
パプリカ♡*:.✧
まだ0歳です(笑)💦来月、1歳です!
今は、手さげを利用してますが…
小さいので、新しいのを買おうと思います!(笑)
すぐ使えなくなりますよね😓