※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護コールセンター保育士だったらシングルなるならどれえらびますか?

介護コールセンター保育士だったらシングルなるならどれえらびますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コールセンターも内容によりますが、大型のところなら休みやすいしいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格とっといた方がいいのかと悩んでます(*_*)

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😄
    長い目で見たときに資格は大きいですよね😁

保育よりも介護の方が就職先の選択肢も多くていいかなという印象です💡

私だったらまずはコールセンターで生活を落ち着かせて、お金を貯めて看護師などの学校に通いながら働くのがいいかなーと思ってます( 〃▽〃)

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!飲食と接客も悩んでますまえやっててやすみとりづらく

• 8月7日
22ママ

コールセンターがいいかなと思います!
介護や保育士は休んだり早く上がったりするのが難しそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤に時間がかかりそうで
    介護や保育こどもがおおきくならないとむずかしそうですよね

• 8月7日
  • 22ママ

22ママ

介護は聞く限り残業もよくあり大変だそうです。
    保育士は、下の方も言ってますが持ち帰りの仕事が多いのと行事などあって自分の子供のことを優先しにくいです。
    何より保育士は給料少ないのでシングルだと厳しいかなと思います💦
    託児所に預けるとしても、だいたいは5時くらいまでしか預かってもらえないと思うので、それだと土日休みで手取り16万くらいです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターのが負担なく稼げそうですね、、絞ります😞💦看護士とかだともうちょい給料いけそうですが。。
    子供が小さいのでまだ保育だとあまりかせげなさそうですね

• 8月7日
ぽんた

シングルで保育士は大変だと思いますよ(・・;)
保育士してましたが、持ち帰りの仕事も多く独身時代でも家のことなんて何もできなかったです(´;ω;`)
行事も自分の子どもと被って参加できないことありますし、休みもとりづらいです(゜゜)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😞💦託児所つきが保育士が多くて

• 8月7日
はじめてのママリ

パート、もしくは派遣でコールセンターで働きながら介護の資格取ったらどうですか?
2人目産まれたらそうする予定です!
私の母が働いている介護施設はシングルマザーは夜勤免除してもらえるってゆってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格とれるんですか?通信とかでも?

• 8月7日
ぱんだ

無資格未経験で派遣で介護して介護の資格取るのはどうですか?
取得にかかるお金免除してくれるところもあるし託児所付きのところもあるので☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを保育士するかなやんでます😭

• 8月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

どっちも人手不足だし資格取って困ることはないですもんね🤔
    私も保育士か介護士か看護師が悩んでましたが将来的におばあちゃんや母親の介護しなきゃいけなくなるんだろうなと考えた時役に立つのは介護だと思ったのでまずは介護士取ろうかなと思ってます😊
    保育士はその後余裕が出来たら勉強して資格取れたらいいなと✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは自宅保育ですか??

• 8月7日
ぱんだ

そうです!
2人目妊娠中なので自宅保育です😌
4月から働きに出ようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです(*_*)
    やはり介護検討ですか?

• 8月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですね😌
    私のところだと無資格未経験で派遣で保育士、看護師が無くてとりあえずすぐ働き出せるのが介護士なので介護かなと思ってます😊
    私、中卒でどれも試験受けられる状態じゃないので派遣介護で働きながら通信高校か高認受けて卒業、受かり次第進めるところにってかんじで考えてます✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね!何歳ですか?私も通信制卒業です! 看護士はないですね💦
    応援してます!お互いがんばりましょう

• 8月8日
  • ぱんだ

ぱんだ

21です!!
    まだ考えてる段階で全然動き出せてないんですけどね😭😭
    子供いるし学歴なんて!と思ってたけど実際そんなこと言ってられるのも若いうちだけだな...と思って😂
    頑張りましょう😊✨

• 8月8日
ゆずりは

保育士は未経験ですが、介護は働く施設や病院によってかなり待遇が違います。

基本的に人手不足なので休むのは大変ですが、女性が多い職場でもあるので理解は得られます。日勤専任にしてもらったり、病院、もしくは病院併設の老健なら院内の病児保育を利用できたりする場合があります。

シングルなら施設よりも療養型の病院や、大きな病院の療養型の病棟で働くことを検討されるのが良いかもしれません。待遇が良いからです。

コールセンターなら、名のある大手で、研修期間がある程度長くて、受電専門のところだと安定して長く働ける場合が多いです。シングルの方もチラホラといますよ。

ただし、正社員として働けるセンターはなかなかないので、待遇面は微妙です。パートやアルバイトから採用になって、将来的に社員を目指せるようなセンターはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士するかなやんでますで託児所つきがあって、ただ将来的に給料あがる見込みはあるのかな?と
    介護看護は託児所多いですよね
    待遇、、病院系統のがいいんでしょうか?長らく勤めてスキルアップできるところがいいんですが、、

いますね、派遣で受電の経験があって😞💦そう、そうなんですよ、、正社員雇用待遇がなかなか大手で派遣長らくシングルはみかけたのですが正社員やら待遇面はごく一部の人でした

• 8月7日
  • ゆずりは

ゆずりは

私はクリニック併設の老健で働いていたのですが、待遇は良い方でした。シングルの人もいました。ただし、介護福祉士を持っていないと正社員にはなれず、昇給もボーナスも無しでした。

私はヘルパー2級のみ持っていたのですが、その場合、経験を積んで介護福祉士を取って正社員になり、行く行くはケアマネ取得を目指すのが王道のような感じでした。無資格でも同じような感じだと思います。

コールセンターは経験があるんですね。時給が高めなのでパートやアルバイトとしては良いですけどね。正社員はかなり少ないですし、出張がちょこちょこあるイメージです。

保育士さんでも、公立の保育士なら地方公務員なので安定はしてそうですけどね。民間は園によりそうですね。

• 8月8日