妊娠中でつわりがあり、夕食の準備が難しい状況。セブンイレブンで一歳七ヶ月の子供に食事を買っても大丈夫か相談。他にオススメのコンビニ食事は?
現在妊娠7週目でつわり真っ只中です。
上の子は一歳7ヶ月です。
昼間は保育園に行っています。気持ち悪くて起き上がるのも辛いのですがなんとかお迎えに行って、夜ごはんは納豆ごはんとみそ汁とバナナかヨーグルトなど本当に手の込んだものはあげてなく、毎食みそ汁の具が変わるか、納豆がふりかけになるかの違いでここ最近すごしてました。
ただ今日は買い物に行かないと何もなく、ごはんも炊く気力がなく…連絡したら旦那も早く帰るのは無理で、実家の母も時々頼るのですが今日は無理とのことでした。
家から歩いで1分もかからないところにセブンイレブンがあるので娘のごはんだけ今日はそこに買いに行こうかと思ってるのですが、一歳7ヶ月の子にコンビニのうどんとかおにぎりとか食べさせても大丈夫だと思いますか?冷凍食品はまだ早いですよね?それか他にコンビニで買えるもので夕食にするオススメありますか?
- みき
花ちゃんまま
大丈夫だと思います🙆♀️
わたしは食べさせてました!
ヤイ
全然、大丈夫ですよ。
うちもつわりがひどいので、シーチキンおにぎりや冷やしうどんを食べさせてます❣️
ゆきだるま⛄️
下の子は1歳半過ぎたら毎日じゃないのでほぼ何でもあげてますよ😉1人目は私も全然あげてませんでしたが2人目ともなるとかなり緩くなってしまいました笑悪阻は私も今辛いので気持ちわかります😭昼そうめんとスイカだけ与えました😫うちは温めなくても食べれるハンバーグ3パックセットとかミートボール3パックセットの常に買って冷蔵庫に入れてあります😅おにぎりは五目かわかめご飯とかのシンプルなの与えてます✨1日くらい冷食のチャーハンとかでもいいと思いますしパンとかもいいかと💕セブンなら金のハンバーグ?とか温めるだけのおかずありますよね😊
うぃっちゃん
コンビニのものもお総菜も外食も使ってつわり乗りきりましたよー
毎日3食なわけじゃないし、上の子はコンビニのご飯は1歳半くらいから、下の子は1歳前でも外出先とかで食べることがありました😅
コメント