コメント
のほこ
教えてくれるって素敵じゃないですか✨
うちはおまるから始めて、今補助便座です(おまるの上だけ取り外し可能だったので)
トレーニング用のパンツも買いましたが、まだまだトイレでもするけど、おむつでも迷わずするので「おしっこ上手にできたら新幹線のパンツ履こうね~」とご褒美的な扱いになってます。
(パンツは一緒に買いに行って、好きなのを選んでもらいました)
お盆は引きこもりの予定なので、トイレは常に補助便座セットしておいて、本人には下半身丸出しのプーさんスタイルですごしてもらって、出そうになったらトイレダッシュしようかなと考えてます😄
みっきー
うちも下の子産まれて里帰りから帰ってきてから始めました!
うちは補助便座を買って、後はトレパンか普通のパンツで過ごして
だいたい二時間おきとかに座らせてました!
漏らしたら濡れるのを分からせて、便座に座ったら自分で出すのというのも何回か座ったらコントロール出来るようになりましたよ😁
2歳児過ぎてたら意外とすぐにトイレ行けるようになると思います!
-
はじめてのママリ
補助便座とトレパン?買おうと思います😄
なるほど!✨
うちもそんな感じでやってみます!
コメントありがとうございます❗- 8月7日
空色のーと
教えてくれるなら、オマルをリビングに置いて自分で座りに行けるようにしてみては😊?
はじめてのママリ
補助便座買おうと思います😄
コメントありがとうございます❗