※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がるようになり、夜泣きが増えて困っています。夫に抱っこされると泣いてしまうことも。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月の初めてママです。
寝る前のみミルクをあげていて、それ以外は母乳です。寝る前のミルクはだんなや、母に預けるけとがあるため1日1回あげてます。で、最近ミルクのとき嫌がってなくようになりました。ただ5分くらい泣いたら飲んでくれます。母乳はけっこう出るので、その顔をみたら心が痛みます。何かいい方法ありますか?
あと、最近だんながだっこするとしばらくしたら泣いてしまいます。。私が抱くと泣き止むんですが、。2ヶ月までは旦那に預けても平気だったんですがここ最近です。歯医者も行けず困ってます。

コメント

ミイちゃん

だんだん、おっぱいと哺乳瓶の違いがわかってきたのではないでしょうか??(^^)
3ヶ月になるといろいろ判別もつくようになると思います(^^)
毎日抱っこしてるお母さんとたまにしか抱っこできないお父さんとでは、抱き方の違いもあり、赤ちゃんにわかるんだと思います。
うちの子もお父さんに抱っこされて大泣きしていた時期がありました(笑)でも、抱き方をなるべく同じにしたり、泣いても抱っこしてもらっていたらまた平気になりましたよ!!(・ω・)b
ミルクについても、わたしも一日1回あげてますが、今でもしっかり飲んでくれます(^^)あれでしたら母乳を少しあげてからすかさずミルクあげてみるとかするといいかもしれませんね(^^)

くろろん

返信ありがとうございます(^^)
さっそくパパにも報告しました!

その方法でやってみます!!