※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆‍♀️
家事・料理

オクラの美味しい食べ方教えてくださーい!娘がオクラ大好きでよく買うの…

オクラの美味しい食べ方教えてくださーい!

娘がオクラ大好きでよく買うのですが、毎回煮浸しとかきゅうりと和えたり、、、マンネリ化してます😭

何かおすすめの食べ方あれば、教えてください😋🤲

コメント

ゆー

オクラの味噌汁美味しいです😊

甘めの味付けで胡麻和えもおすすめです😋

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

味噌汁入れたことなかったです!入れてみます!😆
    胡麻和えもいいですね✨娘がゴマ好きなので、間違いない組み合わせです☺️早速作ってみます!ありがとうございます💕

• 8月7日
めろん

味噌汁、肉巻きとか、よくやります🙋
ねばねば丼も🎵

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

肉巻き美味しそうですねー!!肉大好きな娘にピッタリです😍味噌汁も入れたことなかったのでやってみます✨ありがとうございます😊💕

• 8月7日
ママりん

アボカドと混ぜたり😃
ただアボカドはアレルギーに注意です😌

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

アボカド、アレルギー大丈夫なので合わせてみます!☺️✨ありがとうございます😊✨

• 8月7日
チム

少し前に頂いたオクラでゴマとマヨネーズと醤油を混ぜたサラダ作ったらおいしかったですよ😄

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

わー美味しそうー!想像だけでヨダレ出てきます😆作ってみます!ありがとうございます😊💕

• 8月7日
ままり

オクラ、納豆、山芋など混ぜてうどんにかけてネバネバうどん好きです😊

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

うどんにかけるのいいですね!😍お昼に作ってあげてみます😆✨ありがとうございます💕

• 8月7日
ひっつきもっつき

簡単なのは、もずくにオクラとトマト入れてさっぱり食べたりします☺️🙌🏻

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

今の季節にピッタリですね!!😳✨最近娘がトマト嫌いを克服したみたいなので、合わせてみますー!☺️ありがとうございます💕

• 8月7日