※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが転職を考えていて、生産管理職で手取り給料が19〜23万円。オススメの職業を教えて欲しいです。

23才の旦那が転職を考えています…
給料が良くてオススメの職業ありましたら教えて欲しいです…

今は製造メーカーの生産管理職です。、
手取り23万〜27万ですが、そのうち4万円は交通費なので実質19〜という感じです💦

コメント

さぼこ

ウチの旦那も23歳です!
重機整備士してます!
手取りは、18万前後 。今は 職場で怪我してしまい手取りは16万です。。本人は今の仕事が好きで辞める気はないみたいですが、結構家計がきついです...。私が社会復帰するまでの辛抱ですが、辛いです。

すみません...旦那さんの年齢が私の旦那と同い年だったのでコメントしてしまいました😭
何も、質問の答えになってなくてすみません😭

もも

現場は割と種類にもよりますが、
危険が伴うため給料良かったりします!

うちの旦那は、私の父の仕事をついで現場系をやっていますが中でもかなり利益の出る仕事みたいで2年目20歳で月40万〜貰ってます!
ただ、やはり専門系の職にはなるので免許を追加でとったりとそのための出費はやむを得ませんが....💦

そして、うちの旦那の場合はですが、ボーナスなしの歩合制なので普段は日・祝休みですが、大型連休もしっかり世間様同様休みあるのでその分給料少なくなる時があるのがやりくり大変です...😭

くまこ

交通費が4万って毎月?
それ異常に高くないですか😱
旦那さんのスキル、学歴で相応のものを探すしかないかと。特にそういうものがないのであれば、転職のために先行投資として何か資格を取るのがいいかなと。

雷注意

資格とか特になければトラックとかどうですか?
体力があれば長距離はめちゃくちゃ稼げますよ。
若いドライバーがいないので重宝されるかと。

ゴルゴンゾーラ

まだまだお若いので長距離トラックの運転手や現場職はどうでしょう?
手堅く行くならやはり公務員ですが、試験があるのですぐ職にありつけるわけではありませんが…
資格があれば視野も広がりますよ。

友人のご主人が長距離トラックの運転手ですけど、やはり帰宅しない日が続くし腰も痛めるのか体調も悪いし大変なようです…若いうちしかできなくて40代とかに辞めたとしたらそこから再就職が難しいので後々困る可能性も…

ちなみにウチの夫は転職組の公務員です。3回試験に落ちてようやく4回目で受かりました。なので転職まで4年近くかかりましたよ😅

はじめてのママリ🔰

大卒であれば大手企業への第二新卒採用ですね😊