※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子が男の子ではなく三姉妹になることにショックを感じています。立ち直れずにいますが、前向きに考えています。

三姉妹・・ショックです。
先日お腹の子の性別がわかりました。三姉妹の予定です。
男の子欲しかったなーと思っちゃいます。
前向きにならなきゃ、せっかくきてくれた命だから、と言い聞かせてますがなかなか立ち直れずにいません( ; ; )

コメント

Liz

娘1人ですが妊娠中男の子希望でした!
後期になるまでわからなくて、なんとなくずっと男の子の気がしてたんですが、後期に分娩の病院に変わってすんなり女の子って言われました😅
1人目ってこともあり、そっかーって感じでしたけど、いざ生まれてみると女の子で良かったって思ったし、娘1人だけでもいいかもって思ってます笑
でもやっぱり男の子も育ててみたい気持ちは今もあるので2人目悩んでます🤔
いざ生まれてみると女の子で良かったって思うかもしれませんよね?
私は年子の2人姉妹ですが今も仲良しなので良かったって思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちは年子の姉妹です。とっても仲良しで、上2人は年子の姉妹で良かったと心底思っています(^^)ですが、3人目は特に男の子希望だったので、、なかなか立ち直れず・・産まれたら可愛いんでしょうけど。。

• 8月7日
さくら

女→男と産んだのですが、姉妹に憧れていて3人目は女の子希望でしたが、男の子でした😂
諦められないので4人目頑張る予定です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目私も考えました(>人<;)ですが3人までと決めてたので・・そこの決心もつかずモヤモヤです。。

• 8月7日
  • さくら

さくら

3人目妊娠する以前は子どもは2人でいいと夫婦で話し合っていました。
    予定外の3人目妊娠で、いっそのこと大家族もアリか!!と産めるだけ産んでみようと思っています😆

• 8月7日

私も2人目も女の子と分かった時正直ショックでした💦
無事産まれてお顔見たら可愛くて可愛くて✨お揃コーデさせるのも楽しいし💓今では姉妹揃って仲良く遊んでくれ、長男のお世話もしてくれるので上が姉妹で良かったな〜と思ってます♡︎(°´ ˘ `°)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は男の子のようで羨ましいです(*´ω`*)産まれたら可愛いんだろうけど、、、いまは立ち直れずにいます(>人<;)

• 8月7日
よしえ

1人目から女の子希望でした。4人目が、男の子でショックでした。
男、男、女と産んでて4人目出来た時、なぜか女の子産めたから次も女の子だ‼️と変な自信がありました🤣
でも、早い段階から男の子と分かり、ショックで泣いちゃいました。
だからなのか、4人目にして予定日超過するし、お産の時間も1人目よりかかりました💦
でも、生まれたらもう超可愛くて😍
三男の性格なのか子育ての余裕や慣れなのか、やる事なす事面白くて😆
大丈夫です。生まれたらそんなの全部吹っ飛びます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も産まれたら産まれたでメロメロにはなりそうです笑笑
    4人目・・すごいです。4人は大変ですか??

• 8月7日
  • よしえ

よしえ

実は5人いるんです🤣
    末っ子がまた女の子で😊
    生まれたらホント、そんな思い吹っ飛びます。
    新生児可愛い😍
    5人…大変っていうか、上の子の方が大変です😵
    勉強とか反抗期とか💦
    下の子に癒される毎日です🥰❤️

• 8月7日
いーいー

すみません。皆さん結構性別に関してショックな方が多いんですね。
私は1人目のときに不妊治療していて中々授からなかったので兄妹すら当時は夢の話でした。
幸い3人授かりましたが、性別なんて関係ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ。1人目から出来ずらく、流産3回、不妊治療で授かっています。ですので、来てくれただけでありがたいのは重々承知です。ですが、1人目から男の子希望でしたので3人連続女の子はさすがに凹みました・・

• 8月7日
  • いーいー

いーいー

私は来てくれるだけで嬉しかったので希望とか無かったです。
    三姉妹も可愛いですよ!
    知り合いに六姉妹いますがすごく楽しそうです!

• 8月7日

私三姉妹の真ん中ですが三姉妹楽しいです。
三姉妹いいわね〜ってよく言われましたし大人になった今も母親含め4人でランチしたり買い物したり温泉行ったり、、
姉妹でよかったぁと心から思います😌

母も初めは男の子が欲しかったと言ってましたが同じことを言ってます。
私も自分が姉妹でよかったのと上の子と歳が空いたのもあり姉妹希望でしたが後半で男の子になった時、かなり落ち込んだので気持ち分かります。
そんな気持ちも初めだけですよ!我が子はどんなでもやはり可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様はどんな様子でしたか??夫が1人目から男の子を希望していて、叶えてあげたかったです・・家の中で男1人って気にしていて・・

• 8月7日
姉妹ママ25🖤

私も1人目から男の子希望でしたが
結果姉妹です!
ですが、姉妹で良かった事しかありませんし
私自身、兄と妹がいますが
大きくなってから兄の存在などいても居なくても変わりませんが妹は居てくれないと困るほど仲が良いです!^_^
異性より同性の方がいいと思うようにしてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も弟がいますが、ほぼ疎遠です笑笑
    子供にとったら同性がいいですよね。。ありがとうございます(^^)

• 8月7日
ずぼら母ちゃん

私も3人目女の子で3姉妹になる予定です😊
はじめは自分から生まれてくると男の子はどんな子かなーとか男の子希望してましたし、周囲も男の子がいいよね?って言ってました。でも3人目が女の子と分かって、私たちから男の子は生まれないんだろうねー😂って旦那と笑いあってました😉
今でも姉妹可愛いし、洋服もお揃いとかできて、毎日楽しいです😋
生まれたらきっと性別云々より我が子は無条件で可愛いのだろうと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方からも励ましていただいて、なんだか心強いです。楽しみに待ってあげなきゃお腹の子が可愛そうと思うのですが、、、前向きなお気持ちですごいです。見習わないとですね

• 8月7日
りょう(23)

三姉妹可愛いですよ!
私が3人が最後の妊娠だったら同性の方がいいと思います☺️
私が4人兄弟の女ひとりだったのでかなり寂しかったです😅
うちは三姉妹ですがみんな仲良く遊んでくれて同性でよかったなぁと思ってますよ☺️
男の子可愛いですが女の子育てるより大変です😅
今まで育児で大変だなぁって思ったことがなかったので男の子が産まれてみて初めて育児が大変だってことがわかりました😅
私なら絶対同性の方が喜ぶと思います!
3人が最後ならですけどね☺️
女の子にも女の子の可愛さがあるのでおそろいの服なんて着せたらもう可愛すぎてたまらないですよ☺️
どこに行っても褒められます☺️
お揃いの髪型でみんなで仲良く3人で遊んでるの見てやっぱり同性はいいなぁって思ってます☺️将来娘達3人とお出かけ出来るのも今から楽しみです☺️
楽しいこととか考えるといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。上3人が三姉妹なんですね(^^)4人目は男の子が欲しかったからとかではなく、ですか??こんなことお聞きしてしまいすいません。

• 8月7日
T

私自身3姉妹で、姉が3姉妹産んでます😊
姉は男の子も育ててみたいという希望があるみたいですが、お盆とかの連休に姪っ子たちに会うと、やっぱ3姉妹かわいいです😊
キャッキャッしてます😍
あと、やはり女の子でいいところは、結婚してからですよね!
まだまだ先の話ですが、w
嫁姑問題がないので絶対いいです。😭
私はもう今の時点で、将来嫁に嫌われたらどうしようとか思ってます😑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、嫁姑問題は無さそうですね(*´ω`*)男の子のママだとそういった悩みもあるのですね・・どんなお嫁さんがくるのか・・

• 8月7日
年子双子mama

うちは逆に男ばっかりで女の子が羨ましいなあと思ってしまいますw
けど結局出てきたらきっとどっちでも可愛いには変わりないです!
服はお下がりでいけるしラッキーって思ってますwwww

りょう(23)

うちが元々子供が6人欲しくて性別は関係なくどちらでも良かったので男の子が欲しいからそれまで頑張るとかではなかったです☺️

• りょう(23)

りょう(23)

下に返信してしまいました😅

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も今三人目妊娠していましてもうすぐ出産です😊✨
三姉妹予定です💕
私も男の子希望でした!
贅沢なのは承知の上、授かるのであればどちらでももちろん嬉しい反面、できれば男の子希望でした!!旦那も男の子欲しいと言ってたし、後継ぎのこともあり😅私は後継ぎは気にしていませんが、旦那にも同姓の子供抱かせてあげたかったなと😣
つわりも違ったし、最初は男の子と言われワクワクしていましたら、女の子に判定が変わりました(笑)えーでした😂😂
もううちらからは女の子しかうまれないと思っています❗
うちも3人までと決めていたので、そこもモヤモヤしましたし、四人目、、、いや、無理だろうなとそこでまたモヤモヤもしました。しかし、今もう出産間近となり、楽しみで仕方ありません😍
どんなお顔の赤ちゃんだろう、上の子達の反応、三姉妹どう育つのか楽しみです💕
しかし、私もこう思えるまで時間かかりました、、、今でもたまに産まれてきたら男の子ってこともあるのかなととんでもない期待もしています(笑)
でも無事に産まれてきてくれたらそれが一番です✨😊

ままり

うちも3姉妹で可愛いですが、4人目に向けて産みわけしましたよ!