7月29日に胚盤胞2個移植後、ET8日目に検査で陽性反応があり、横腹の痛みが心配。体外受精の子宮外妊娠の可能性も気になる。移植後の症状や痛みについて教えてほしいです。
7月29日月曜日に凍結胚盤胞2個移植して、
フライングET6日目で陰性かな??って感じで
妊娠してないなぁ…と凹んでいましたが、昨日から下腹部辺りがドンとした様な痛みがあり強くなってきてたので、
もう一回検査したら陽性でした。
ET8日目です。横腹が痛い感じがして子宮外妊娠しているのでは無いかと不安です。
体外受精の子宮外妊娠の確率は1〜5%みたいですが、
そこに入っちゃたのかな?と不安です。
少し腰が痛いかな?という感じがありますが、以前3回妊娠した時は早くから吐気とかもあったのに今回はなにも無しで不安です。双子かもしれないし…と。
移植後どんな症状がありましたか?横腹が痛いとかもありましたか?良かったら教えて下さい。
- あかさたな(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ユウキ
陽性反応おめでとうございます✨
初期胚移植ですが、ツキン!というかなり強めの痛みが、判定日までありました。横腹ではなくて下腹部足のつけねの方なんですが。
判定日の日は痛すぎて痛くない格好を探してもぞもぞしてました😅
胚盤胞移植で、珍しい子宮外妊娠をしたときは、逆に全く無症状でした。
卵管妊娠ではないので、参考程度ですが、無事に出産までいけることを祈っています🙏✨
あかさたな
お返事が遅くなりごめんなさい🙇♀️また、お返事ありがとうございます😊
お祝いの言葉ありがとうございます☺️
私も下腹つけ根部分だったり、横腹が痛い感じです。ネットで調べたら胎盤が大きくなっているから痛いとか書いてあったのですが…💦
子宮外妊娠は卵管だけじゃないですね。知らなかったです。