洗い物しようと、台所に立ったら洗い物カゴの外側にゴキブリがいました…
洗い物しようと、台所に立ったら洗い物カゴの外側にゴキブリがいました。
怖かったのですが、凍らすジェットで凍らせて、なんとか退治しました。でも、完全に退治できたと思って処理しようとしたらまだ生きていました。鳥肌が立ち、もう何もする気が起きません。。
対策のためにやっている方法など教えていただけないでしょうか!?
子どももハイハイするし、おもちゃもあるし、全て除菌していった方がいいのでしょうか?
ブラックキャップ、以前は置いていましたが、子どもがハイハイするようになり置くのをやめてしまいました。
普段は見かけず、たまーに現れるので外から来るのだと思います。まだまだ暑いし、ヤツが現れるのかと思うと、ぞっとします。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひなた
退治お疲れ様です😂
1歳未満でうちはブラックキャップ置いてました。
玄関先に1つ、押し入れの角に2つ、あとは流し台のパイプ付近を中心に置いてました。
お子さんの手が届かない場所に置けるところは置いておいて、あとは触りそうな時に注意する言葉がけをしておくと大丈夫だと思います。
あとは、家の外中心に置いておくとか…どうですかね?🤔
ママス
外からなら大体でも出入りの場所把握出来ませんか?
我が家も外からので怖くて、ゴキブリがいなくなるスプレーを
定期的に出入りありそうな場所にスプレーする様にしました!
そしたら全然見なくなりました(╹◡╹)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
以前、玄関のドアの隙間に逃げていくのを見たことがあるのでもしかしたら、玄関から入ってきてるのかもしれないです😰
ゴキブリがいなくなるスプレーなんてあるんですね!
小さい子がいても、使って大丈夫ですか?- 8月7日
-
ママス
「ゴキブリがいなくなるスプレー」って名前なんです😂
殺虫剤でもあるので、噴射した後は触らない様にさせています(・・;)
する時は換気して、子供を離してしています!
念の為ですが、犬も子供も特に問題でてないです!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
名前そのまんまなんですね🤣
いざという時は殺虫剤としても使えるんですね!すごい!
探してみます。ありがとうございます!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手の届かない場所だったら大丈夫ですかね?今まで、見える場所に置いていたので…。
とりあえずまた来そうな所に置いてみようかな。。
家の外中心に置くとは、外に置くタイプのブラックキャップのことですか?
中と外に両方置いておけば、効きそうですね!
ひなた
押し入れや流し台などは大丈夫だと思います。
そうですね。とりあえず通り道的な場所に置いておくのがいいかも知れません。
私は中用しか置いてないのですが、外用があるならそちらも置いておくといいかもです(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
目新しいものを見つけると、すぐに手を伸ばすので見つけられない場所に設置してみます。
外用も検討してみます!
ありがとうございます!!