
コメント

ろみ
うちがよくやるのは
①鮭や鱈、豚肉を漬けて焼く
②胸肉とポリ袋に入れて漬けてそのまま湯煎でサラダチキン
③きゅうりや人参、大根でお漬物
です😊

ママリさんさん
スパゲッティ(ペペロンチーノ)の味付けを塩でなく塩麹でやると、マイルドになって美味しいです😋
-
なーちゃん
ペペロンチーノ美味しそうですね✨
試してみたいと思います😃
ありがとうございます✨- 8月8日
ろみ
うちがよくやるのは
①鮭や鱈、豚肉を漬けて焼く
②胸肉とポリ袋に入れて漬けてそのまま湯煎でサラダチキン
③きゅうりや人参、大根でお漬物
です😊
ママリさんさん
スパゲッティ(ペペロンチーノ)の味付けを塩でなく塩麹でやると、マイルドになって美味しいです😋
なーちゃん
ペペロンチーノ美味しそうですね✨
試してみたいと思います😃
ありがとうございます✨
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
なーちゃん
返信ありがとうございます。
いろいろな使い方があるんですね✨
漬けて焼くのは味付けは塩麹のみですか?
今日は唐揚げに醤油をいれたので塩麹の味がよく分からなかったので💦
ろみ
塩麹だけです😊
食材の重量の10%の量の塩麹で漬けると塩味もしっかり出ると思います。
私も唐揚げの時は醤油とニンニク、生姜入れています☺️
あとお肉を冷凍する時に塩麹に漬けて冷凍すると酵素が働いて解凍後のパサつきが予防できるそうですよ💡
なーちゃん
勉強になります✨
試してみたいと思います😌
ありがとうございました✨