※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん1991
妊娠・出産

妊娠36週の初産婦です。 今日の検診でエコーで、赤ちゃんの膀胱が高い位置にあると言われて不安になりました。同じ経験の方いますか?

36wの初妊婦です。
今日妊婦検診あったのですが
エコーを見てて、
赤ちゃんの膀胱がかなり上にありますね、たぶん膀胱で間違いないと思うけど。
と微妙なことを言っていて、
なにか病気?えっうちの子病気なの?
とすごく不安になってしまいました。
こういうことを言われた方いらっしゃいますか?

コメント

ita

その後特に何も言われていなければ、気にしなくても大丈夫だと思います!先生がボソッと言うことはあまり気にしないほうが良いって聞きました(^ν^)
私も「あれ?足少し短いかなー」って言われて心配して、次の検診で聞いたら、「あー!大丈夫!平均より少しだけだから!心配させてごめんね。」って言われました!何かあれば、必ず言ってくれると思いますよ!

のん1991

さっそくお返事ありがとうございます!助産師さん?が最初にエコーしてて、そのあと先生もきてあー、これか…みたいな感じだったので、わざわざ先生きて見るって何?!って余計に不安になってしまいました…
そうですよね!何かあったらちゃんと話してくれますよね!心配しすぎたかもしれません(;´Д`)ありがとうございました!