コメント
退会ユーザー
ロキソニンは飲めますよ!
ミク
病院には行かれましたか?
すごく弱いですが、痛み止めもらえましたよ!!
-
𝚢
夜の9時くらいから痛くなってしまったので病院には行けてないです😵😵
生理痛で病院に行ったことないんですがどこの科に行けば薬貰えますか?- 8月6日
-
ミク
婦人科が1番ですが、この前私は内科で相談して薬をもらいましたよ✨
ちなみに薬はカロナールです!- 8月6日
-
𝚢
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 8月6日
にゃんこ。
カロナールは授乳中でも飲めますが、カロナールは病院で処方してもらわないといけないです💦
-
𝚢
そうなんですね😓
教えて頂きありがとうございます!- 8月6日
まゆ
完母で頭痛もちです
ロキソニン、カロナール、イブ
飲めますよ~
ロキソニンとカロナールは、入院中に病院から処方してもらってました
-
𝚢
ロキソニンあるか探してみますありがとうございます😭- 8月6日
im
医師によって見解?授乳婦への考えが異なるようですが、産婦人科の医師からは、産後のことで相談した際に、ロキソニンは問題ないと言われました😀
産前・産後の体のことは産婦人科、もしくは婦人科の医師の方が最も理解していると思うため、受診して、鎮痛剤をもらわれてはいかがでしょうか。
ちなみに、抱っこが原因で腱鞘炎になった際に整形外科を受診した際は、ロキソニン出してもらえませんでした苦笑
医師は医師でも、専門外であれば判断が異なるようです。
それもあって、妊婦加算の問題があったくらいですから…。
生理痛はなんとも言えない辛さのため、ぜひ受診されて、安心してお薬を飲まれた方がいいと思います。
お子さんもまだ小さく、病院に行くのも大変かと思いますが、毎月激痛を我慢しながら育児も大変と思います。。
-
𝚢
丁寧にありがとうございます😭
明日の朝、通ってた産婦人科に電話してみようと思います!!- 8月6日
𝚢
え!!ロキソニン飲めるんですね!!