出産後、母乳の出が心配です。胸の張りがなくなり、赤ちゃんが頻繁に欲しがるため不安です。2週間検診ではミルク不要と言われましたが、状況が分からなくなりました。
カテゴリ違ってたらすいません💦
出産して、3日とかは胸の張りもありましたが、
ここ最近胸の張りがなくなってしまいました💦
母乳とミルクで頑張ってますができれば
母乳の方が多くあげたいと思ってます、
張りが無いと出てないんですかね。
夜になると1時間ごとに欲しがったりします
足りてないのでしょうか?2週間検診の時はミルク要らないですよーって言われましたが、よく分からなくなって来ました👶
- るん(5歳11ヶ月)

ここ
私も最初のうちは永遠に授乳してる感じでした😂
出てるか心配になりますよね!
時間があるとき授乳前と後でどのくらい増えてるか体重測ってみたら分かると思います😙
母乳の軌道が乗るのは3ヶ月くらいらしいのでそれまでは根気強く吸わせる感じですね❣️

菜々
私もそうでした!
2週間検診のときに、赤ちゃんが欲しがる量だけ出るようになったら張らなくなるけどちゃんと出てるからねって言われ、1ヶ月検診で体重増えてたのでほんとだ…ってなりました!
体のリズムが整ってきてるんだと思います♪

もも
体重計で赤ちゃんの体重計ってみて増えてたら大丈夫ですが、夜中1時間ごとに欲しがるならもしかしたら少し足りてないのかもですね💦
わたしも新生児のころ、おっぱいとミルクあげて何しても泣き続けて助産師さんに電話で聞くと「ミルク足りないかもだからあげてみて〜」のみで、え、もうあげたんだけど...と思いましたが足したらコテっと寝ました😂
おっぱいはさし乳になるとあまり張らなくなるらしいですよ🙌🏻すぐなる人もいれば、何ヶ月たっても溜まり乳の人もいるそうです!私はまださし乳ではなさそうです😅

mama
ミルク足さなくても母乳だけでいいくらい
体重が増えてるからじゃないですかね🥺??
私も新生児期の時は一日中おっぱい出してるんじゃないかな?ってくらい
頻回授乳でした、、、😭

まぁたん
完母でそだててます!
生後2週間をピークにだんだん張らなくなってきましたよ!
心配で1度母乳外来へ行って飲む前と後でどのくらい増えてるか確認してみたり、外に出られるようになってからはショッピングモールの授乳室によく体重計があるので測って安心してます😊
新生児であれば1か月検診もあると思うのでそこまでに体重が増えているかでわかると思いますし、私の病院では母乳の出も見てくれたので相談してみるといいかも知れません☺️

ひとむ
さしちちになってきてるんだと思います!
うちは1ヶ月すぎてから完母でしたがそれでもおっばい星人で落ち着くらしく一日中吸ってる日もありました
口が寂しかったらしいです
おしゃぶりはダメですぐだしてました
前びらきのまま生活してたのでずっと腹巻してました
コメント