友達の発言に怒りを感じた。車椅子の議員が吸引しながら国会に出席していることについて、清潔で必要な行為として尊敬していたが、友達の発言にショックを受けた。医療関係者である自分としては理解できない考え方だと感じた。
友達の発言で気になることがありまして、、
テレビでたまたま国会のニュースをしていて
名前はわからないのですが、男女車椅子に座り口から吸引したまま議会に出られている最近当選した方がうつり
「えー!きもちわるーい!こんなきもちわるいのみながらご飯たべれんってー!」と笑いながら。
いつもはホワホワしててゆるキャラみたいで可愛いくて好きなんですが一気にそれが消えるくらい怒りすら感じました。
私は看護師で余計にかもしれないですが、、
したくて管を加えてるんじゃないし生きるために必要な事で、ましてや議員さんとしてすごいな。と時代が変わるくらい素晴らしいな。と思っていたのに
大変そう、、とかじゃなく気持ち悪いと軽く。。
私も「あんた、看護師なられへんなー!」と苦笑いで言うだけでしたがモヤモヤ、、そういう考えの子だったんだなーと、、
医療関係で働いていなければそういう発言できるわけじゃないですよね?😭💦なんか、、ショック。
そりゃあ吸引って清潔じゃないけど、きたないってのは違う😭可哀想というか失礼というか友達だけどこの発言は許せない、、色んな考えがあるんだな、、
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないですね。
普段はよくてもそういう面があるのか…と一気に引いてしまいますよね💦
mama
友人さんの発言、ドン引きです。いい大人がそんな発言して情けないなと思います😢
-
なぁまま
私も、、そんな考えがわからなくて🙄
- 8月7日
🧸
あたしも看護師だからかもしれないですけど気持ち悪いなんて思ったことないし周りでそう言うひともいないです、、言わないだけで思ってる人はやっぱりいるんですかね😭
病気を抱えながらも選挙に出て勝って議員になるなんてすごいなって思いますけどみんながみんなそうは思ってないんでしょうね😭
-
なぁまま
色んな考えがあるのに驚きました、、
- 8月7日
姉妹ママ😆
私も介護してたので、そう言う考え方の人ドン引きです💦
-
なぁまま
軽く発言する人たまにいますよね💦
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
率直な感想だったんだと思いますが、大人になって言っていいことと悪いことがわからないのは今までどんな人付き合いをしてきたのか不思議に思ってしまいます💦
私の友達が言ってたら「わー、さいてー」と言ってしまいます(^o^;)
-
なぁまま
仲良かったら言えるんですけど、めちゃくちゃってわけでもなく、、なんか残念です😭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
この投稿すら不愉快に感じてしまうほどです…すみません💦
「色んな考えがある」確かにそうです。でも口に出していいこと、悪いことがあります。
-
なぁまま
ですよね、、考えられないです。
- 8月7日
ママリ
介護や看護から縁遠いですが、
その発言にはドン引きです😭😭
一気に距離置きたくなっちゃいますね、、
その発言だけよりも、
そういう発言しちゃうような人なんだな
って思うと怖いです😢
-
なぁまま
おかしいと思うことなかったのにその発言であー、、となりました。
- 8月7日
ほのち
医療関係で働いたことはないですが、気持ち悪いとは思いません。
その友人の方、ドン引きですね。
小学生の子供が発言したならまだこうなんだよと教えることできますが....💦
-
なぁまま
大人なのに驚きました。。
- 8月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
自分もいつそうなるかわからないのに・・・
-
なぁまま
そうですよね、、よくいえますよね、、
- 8月7日
おりんさん。
いますいます、そういう人😭。
前の旦那の義母が夕飯時に障害のある方が出てるテレビがついてたら「チャンネル変えて!。こういうの見てると飯が不味くなる!。」と...
お前の顔見ながら食べてるこっちのが気分悪いわ!。って感じでした😤。
私は医療従事者ではないですが、特に気持ち悪いとも思いません。
-
なぁまま
なんでそんな発言できるんかなと理解できないです、、
- 8月7日
ゴンザレス
障害者の方と関わる仕事を少ししていましたが、そういう事言う方は少なからずいるのは事実ですもんね…悲しいですけど
彼らだってなりたくてなった訳じゃないのに
彼らだって同じ人間であって、何ら私達と変わらないんですけどね…
ただただ腹立つ発言ですね
-
なぁまま
理解できないです、、
- 8月7日
退会ユーザー
いやー...もう人間として最低ですね!!!
今までは障害のある方や病気の方が立候補や国会に居ることが無かったので凄い!頑張って貰いたいと思います!
ですが、その人はそうは思わないんでしょうかね...障害者差別ですね...
-
なぁまま
その発言がおかしいとも思ってないことが情けない、、
- 8月7日
みー
私は医療関係者じゃありませんが生きるためにしていることに気持ち悪いとは思いませんし言いません💦
その友人が常識がないというかなんのためにしているのか考えられないのだろうなと思います💦
障害のある方が議会に立つ事には賛否両論あるのは正直仕方がないとは思いますが💦
-
なぁまま
ですよね、、理解できない。。
- 8月7日
ychanz.m😈❤️🔥
医療に携わっているわけでもなく周りにそのような方がいるわけでもないですが、思わないですね😅
思うのは自由ですがそれが一般的に口に出せるものかどうかの常識はわきまえてもらいたいですね💦
-
なぁまま
ですよね、、ありがとうございます。
- 8月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
友達、やめます( ˟﹏˟ )
-
なぁまま
ちょっと理解できないですよね、、😭
- 8月7日
ぽぽぽ
ぎょえー😱😱そんなこと言う人いるんですね😱私はズケズケ言っちゃうタイプなので、「えー!そんなこと笑いながら平気で言う人とご飯食べれんってー!気分悪くなってきたー!」って、真顔で言ってしまうと思います😱😱😱
-
なぁまま
めちゃくちゃ仲良かったら言えるんですけど、、
- 8月7日
なぁまま
ひきました、、