※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

生理が始まり、薬を開始したけれど不安。皆さんはどのタイミングで始めましたか?

今月末凍結胚盤胞移植に向けて、生理開始からエストラーナテープ とブセレキュア点鼻薬を開始するのですが、先程(8/6夜)茶オリが出たのでもう生理きたなと思ってエストラーナテープ とブセレキュア点鼻薬を開始しました!
薬開始はしっかりと鮮血が出てからの方が良かったのかなとちょっと不安になったんですが、皆さんどのタイミングで始めましたか?

コメント

ayano🐻

私のクリニックでは鮮血が出た日をd1として、d2夜~エストラーナテープです💦
病院によって方針は違うとは思うので、心配であれば電話で確認してみてもいいかもですね💦

めい

コメントありがとうございます😊やっぱり鮮血出たときが1日目ですよね!昨日の寝る前に茶オリが出て今朝起きたらしっかり鮮血出てたの良しとするか!と思いました!