※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、20〜30分で目が覚めて遊び始めます。皆さんはどうしていますか?待つ?寝かしつける?

睡眠後退なのか全然寝てくれません😢
お風呂で髪の毛洗ってる時寝てるのに!ミルク飲んで寝落ちしてるのに!20〜30分で目が覚めてから、ずーっと遊んでます…
皆さんなら頑張って寝かし付けしますか?寝るの待ちますか?😢😢😢😢

コメント

海

寝させようと抱っこすると寝グズリするので、最近は、暗闇で遊ばせて、眠くなったら自分から横になるので、軽くトントンか子守唄ですね。

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    娘も抱っこすると抜け出そうとして暴れまります😭暗闇で遊ばせて眠たくなったらグズグズするので、気長に待ちたいと思います…😢

• 8月6日
  • 海

お疲れ様です💧酷いときはうちも1時間かかります……😥早く寝て欲しいですよね💦色々やりたいのに😢自分自身が寝たフリすると、気になって気になって仕方がなくなるらしく、近づいてきて意外に早く寝るので試してみて下さい☝お試し済みだったら、すいません😣💦⤵

• 8月6日
  • A&A

A&A

本当早く寝て欲しいです😢せっかくの自由時間が…笑
    寝たふり作戦やってみようと思います!

• 8月6日

起きて遊んで2時間ほどたったら寝るの分かってるんですが、クセになってると思ったので、暗い部屋でひたすら抱っこ、おっぱい、添い寝してねかすようにしてました👶🏻

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    最近やっと歯が生えてきて、おっぱいあげてる時に噛まれるのが痛くて、今までみたいにあげるの躊躇っちゃう自分が居ます…仰向けにしても、泣き叫びながらお座り、立っちしちゃって心折れます😢めげずに添い寝、ひたすら抱っこ、おっぱいあげてみようと思います😢

• 8月6日