照明についてアドバイスお願い致します!LDKの照明なのですが、リビン…
照明についてアドバイスお願い致します!
LDKの照明なのですが、リビングダイニングは昼白色や電球色など色を変えられるものにしました。問題はキッチン。手元灯は作業しやすいように昼白色にしたのですが、天井のダウンライトも昼白色にするか、最近出た温白色にするかで迷ってます。
あと1つ。クローゼットも昼白色と温白色で迷ってます。
アドバイスお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

のんたん
キッチンは昼白色で揃えるに一票です‼️私は夜中に水飲みたい時とか、手元灯だと明る過ぎて目が痛くなるので、キッチン照明をつけることが多いので…夜に作業する可能性が多いなら普段使う証明と同じ色がよいかと…
クローゼットは好みだと思いますが…カラフルな洋服がお好きなら昼白色のが見やすいかもしれませんね……でも、白いシャツばかりだと眩しそうです💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり昼白色の方が作業しやすいんですかね!!
クローゼットは黒や紺が多いかんじです☆
のんたん
昼白色の方が野菜とかお肉の色味が分かりやすいと感じます。今の時期は傷むのが怖いので昼白色の蛍光灯の下で確かめてます‼️
黒や紺が多いなら昼白色でも問題なさそうですね😘
好みだとは思うので、せっかくの照明選びを楽しんでください❤️
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😊♥️