※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊娠・出産

髪の毛を泡カラーで染める際、妊娠中に市販のカラー剤を使っても大丈夫でしょうか?

こんにちは〜〜🙌🎀
20w突入ですっ!

今月先生とも相談して、旅行行けることになりました‼︎
久々の飛行機で緊張。。(°_°)💦

髪の毛も綺麗にしたくて
カットは美容室でしてもらい、
カラーは自分でする予定です(お金の関係上)

カラー剤は妊娠中市販のって使っても
大丈夫なんでしょうか??😑💭💭

ちなみに泡カラーです!

コメント

大丈夫ですよー!というか、私は大丈夫でした!(笑)
ただ、パッチテストは必ずしたほうが良いと思います。
あとは、ちゃんと換気して具合悪くならないようにすれば大丈夫かと(^o^)/

あーちゃんまま

わたしも娘のとき同じ髪染めで染めてましたよ♪
換気よくすれば大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )♡

あーちょん

同じ泡カラーのターンカラー使いました。
私は染めるときは大丈夫でしたが、数日経つと頭が痒くなり頭を掻くと頭皮が剥がれるようになりました😂多分荒れたんだと思います😓1、2週間は治りませんでした😢

大丈夫な人は大丈夫だと思いますが、気になるなら美容室で頭皮から離して染めてもらうのがいいと思います😅
もし、自分で染めるのであれば充分に換気をして下さいね♪

あやぱんあやぱん

こんにちは☆
以前こちらで同じ質問させて頂いた時に、美容師の方から大丈夫だと回答頂いて妊娠中今までに2回市販の泡カラーしました(*^^*)
個人差はありますが、臭いに敏感になっているので換気をしっかりする事と、皮膚が荒れないか気をつけるようにすれば問題ないです(o^∇^o)ノ