※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

臨月の初産婦で、喉の痛みや熱がある。明後日の検診まで様子を見て、薬が必要なら受診する。お腹の赤ちゃんは元気。

臨月の初産婦です!
昨日から喉の痛み くしゃみ 熱は36.8とかを
いったりきたりしてまして。
あと少しなのに情けなく感じてしまいまして。
お腹の赤ちゃんは元気なんですよね😢

明後日検診だからそれまでひどければ
薬もらうしかないですよね😰😰
落ち込みます。

コメント

なるちん

私もよくくしゃみ、咳、鼻水が酷くてティッシュが手放せませんでした。
少しお腹に力が入ると張ってしまうので産まれてしまう可能性が無くはないです!!

妊娠中の薬って怖いですよね...
薬を貰っても頑張って治そうとしましたがご飯が食べれなくなるほど寝込んでしまいました。
赤ちゃんに栄養が行かず歯茎の栄養が取られ、歯がボロボロになり痛いのを泣きながら我慢してご飯食べてました。

病院で漢方を出して貰ったので(妊娠中は漢方しか飲めない)心配もありながら飲んでいました。
妊娠中は菌への抵抗力が無くなっていくので体調が崩しやすくなっています。
それはお母さんのせいではありません!
気をつけていても体調は悪くなります!
あまり自分を責めないで下さい。
長文すいません。

• はな

はな

ほんとですよね😰
    前向きに頑張っていきます笑
    検診の時に薬貰おうと思ってます😭

ほんとにつらいことばかりですよね(笑)

• 8月6日
  • なるちん

なるちん

漢方なら赤ちゃんに影響がないので授乳中も飲めますよ!!
    私の場合1人目の時に結構体調を崩していて、2人目、3人目の時に先生に(欲しい薬ある!?時期的にそろそろやばくなるんじゃない。欲しくなったらいつでも来て良いんだからね!)っと言ってくださいました^^;
    産婦人科以外で貰う薬は怖くて飲めませんが産婦人科で貰えるなら大丈夫だと思いますよ!!

辛い事ばかりでなんで自分だけっと思ったのが何度ある事か...
    でも後少しで愛おしい我が子に会えるので頑張って下さい💪

• 8月6日
  • はな

はな

臨月でも言えば貰えますかね?😢
    確かに内科とかいって変な薬もらうよりかはいいですよね😭

• 8月6日
  • なるちん

なるちん

予定日1週間前に鼻炎が出て丁度薬も切れてて検診の時に言ったら(産後も飲めるから余分に出しとくよ!)っと言われ1ヶ月分出して貰えました(;・・)
    内科で見て貰った時トローチしか出せないと言われて大人しく産婦人科行けば良かったと後悔しました(;一_一)

• 8月6日