義母が好きじゃないわけではないですが、苦手です。義母からの出産祝い…
義母が好きじゃないわけではないですが、苦手です。
義母からの出産祝いですが、1人目は3ヶ月たった頃に銀行の紙袋でいただき、2人目に関してはもらっていません。お金がないないと言っているので、もらえないこと自体はいいのですが、義姉の子には色々買ったり片道6千円程かけて1ヶ月に一度ぐらい遊びに行っているようです。やはり娘の子は可愛くて、息子の子は他人なんでしょうか??
義母宅に遊びに行くと夕飯を作ってくれますが、いつも旦那の好きなもので、私や子供は好きではない、食べられないものです。ちなみに子供はいつも納豆ご飯のみ…
誕生日プレゼントももらったことすらないですし、^_^しろ忘れています。義姉の子の誕生日は覚えているのにおかしいでしょ!
そして息子と義母の誕生日が近いにもかかわらず口を開けば「○日お母さんの誕生日だからね!」と自分のことばかり。いや、その前に息子の誕生日ありますけど!と突っ込みたかった。
義姉がお下がりをくれるのですが、その時も「これ、お母さんが買ってあげたやつ!」と自慢げに言いますが、それ義姉の子に買ったやつで、息子に買ったやつじゃないし、センスいまいちだし…突っ込みたいところ満載。息子には新品で買ってくれたことないのに!!
出産祝いやプレゼントが欲しいわけではないけれど、義姉の子との差があるのでなんだかモヤモヤしてしまいます。遊びに行っても義姉の子の話ばかりです。
そして義母は義父が亡くなってから、よくわからない男性と住んでいます。義母の面倒を見てくれているのは有り難いのですが、その方は好きではありません。
・妊娠中でも子供がいてもタバコを目の前で吸う
・常に自分が正しくて、上から目線でものを言う
・エアコンがなく暑いためか、パンツ一枚でいる
・自慢話ばかりではなしがつまらない
・子供に○○しろと命令口調
などなど、好きではないところがあります。
あー、義母宅に行くのが憂鬱です!
- jys(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら嫌いになります(笑)むしろ関わりたくないので義実家に行かないです。。
jys
同じように感じてくれる方がいて、安心しました😣💦
あまり気は進みませんが、義母宅は3時間ほどしか滞在しないので我慢しています😅