2歳直前の子供の成長曲線について、周りの子供より体重が少ないことに不安を感じています。食欲はあるが体重が1歳から変わらない状況で、今後の増加が心配です。野菜中心の薄味の食事で大丈夫でしょうか。
2歳直前で80cm10kgだと成長曲線ど真ん中?
ちょいしたくらいなんですけど
周りの子体重もっとあってもっと太らせた方がいいのかなって思ってるんですけどどうなんでしょう?
ちなみに息子はめちゃくちゃ食べます😂
1歳から全く体重変わらないんですけどこれから増えますか?😢
野菜中心で薄味でご飯作ってるんですけどこれは変えなくてもいいですよね?😭💦
- ひ(7歳)
コメント
つーちゃん
十分だと思いますよ。周りは周りで自分は自分。気にしなくても元気なら大丈夫。活発だからなかなか体重増えなくて焦りますよねー。
退会ユーザー
どちらも成長曲線の下だと思います💦
薄味でいいと思いますが、野菜中心だとタンパク質などが少ないんじゃないでしょうか?
-
ひ
そんな下ですかね?💦
勿論肉や魚とかタンパク質もしっかりあげてます!
誤解を生むような投稿の仕方してすみません😭💦- 8月6日
-
退会ユーザー
成長曲線には入ってるので問題ないと思います😊
野菜食べてくれるなんて羨ましいです✨- 8月6日
-
ひ
ありがとうございます😭
最近野菜の好き嫌いが凄いので毎回大変ですが頑張ってます😂✨- 8月6日
鬼のパンツ😈😈😈
息子も2歳になりましたが体重10キロ身長85センチで同級生と比べると小さいです😓
でも、よく食べるし少しづつ体重増えてるので気にしてません😊♥
成長曲線内なら個性だと思いますよ\(^-^)/
-
ひ
回答ありがとうございます!
体重同じくらいなんですね!
そうですよね、個性ですよね!
うちもよく食べるのでこのまま見守ろうと思います🥰- 8月6日
みん
2歳すぎで84cm11キロでした💡
薄味でちゃんと食べてくれるならそのままでも大丈夫だと思いますが、夏ですしちょっと濃くしてもいいかな?と思います(*´ー`*)
以前、曲線に入ってれば下でも上でも問題ないって言われましたよー😌
-
ひ
回答ありがとうございます!
確かに汗かいて塩分不足になったりしますもんね😣!
そうなんですね!励みになります!🥺
たくさん食べるので見守っていこうと思います🥰- 8月6日
ひ
ありがとうございます😭✨
そうですよね!本当焦ります😭!